Евкуров: Благодаря Путину удалось решить 20-летнюю проблему вынужденных переселенцев

  • Евкуров: Благодаря Путину удалось решить 20-летнюю проблему вынужденных переселенцев
Фото: globallookpress.com

В конце этого месяца свыше 8 тысяч беженцев должны получить новое жилье, сказал глава республики.

В 2017 году власти Ингушетии заканчивают реализацию программы обустройства вынужденных переселенцев из Чечни и оползневой зоны. Такое сообщение сделал глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, благодаря поддержке главы государства в этом году две указанных программы завершаются. Ранее их реализация вызывала в обществе довольно серьезную напряженность, отметил Евкуров.

"Более 20 лет - проблема с вынужденными переселенцами, проблема оползневой зоны была где-то с 1960-х годов", - подчеркнул глава Ингушетии. По словам Евкурова, в новое жилье до конца текущего месяца будут переселены почти 800 семей беженцев числом более 8 тысяч человек.

До конца декабря будут переселены около 7,5-8 тысяч человек по программе расселения населения из оползневой зоны, добавил Евкуров. Также глава Ингушетии доложил президенту о том, что по итогам текущего года в республике прогнозируется рост промышленного производства на уровне 9 процентов, благодаря открытию радиаторного завода, швейного производства и завода полимерных труб.

 

В России разрешат неофициальное использование государственного герба Facebook собирает голые фото пользователей, чтобы "защитить их"
Ссылки по теме:

Отставка правительства Ингушетии: Евкуров устал от неэффективных чиновников

Оставить комментарий

Загрузка...