Евгения Медведева переезжает в Канаду к Брайану Орсеру
Евгения Медведева. Фото: globallookpress.com
Спорт Фигурное катание

Евгения Медведева переезжает в Канаду к Брайану Орсеру

Евгения Медведева в ближайшее время переезжает в Канаду к тренеру Брайану Орсеру, но выступать продолжит в составе сборной России по фигурному катанию

Слухи о том, что двукратная чемпионка мира и Европы к предстоящему сезону будет готовиться с новым наставником Брайаном Орсером, подвердились, сегодня фигуристка выступила с официальным заявлением.

Она благодарит своего теперь уже бывшего тренера Этери Тутберидзе и всех специалистов, которые помогли достичь тех высот, которых она добилась. Однако теперь пора делать шаг вперёд, что-то менять в подготовительном процессе, чтобы вновь бороться за первое место на всех крупных соревнованиях.

Сейчас решаются вопросы с переездом в Канаду Евгении Медведевой, и как всё будет готово, она отправится за океан и начнёт готовиться к сезону.

Интересно, что мир русского фигурного катания разделился на две части: тех, кто поддерживает уход спортсменки от многолетнего тренера, с которым она работала с 2007 года, и тех, кто осуждает это решение, отмечая, что это начало завершения карьеры.

Что же, примеров в мире спорта таковых много, и здесь же опять всё складывалось 50 на 50, так что как сложится дальнейшая карьера талантливой фигуристки, покажет ближайший сезон. Но точно известно одно: в России каждый день подрастают новые, дерзкие, а главное, более технически подготовленные соперницы, которые уже на юниорском уровне выполняют прыжки в четыре оборота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Шарапова набирает обороты
Загрузка...