сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Евгений Федоров: Культура России заражена ставленниками Запада

Евгений Федоров: Культура России заражена ставленниками Запада

По словам депутата, последнюю четверть века российская культура представлена людьми, получающими западную поддержку за пропаганду идеи внешнего управления страной.

Культура России больна уже в течение последних 25 лет. Об этом депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал в эфире Царьграда.

"Сейчас, в условиях обострения санкций, борьбы за выход из однополярного мира - то есть национально-освободительной борьбы, поднимаются вопросы культуры", - отметил депутат.

По словам Федорова, по-прежнему не выполняются решения главы государства по поводу единого учебника истории, который является фундаментом исторической культуры, без чего невозможно движение по восстановлению суверенитета в сфере культуры.

"Та культура, которая у нас сложилась на базе решений 1991 года, предавших Отечество, не могла создаться нормальной и позитивной", - подчеркнул депутат, пояснив, что на этой тлетворной основе поднялся слой людей, "всплывших на поверхность в этом антинациональном растворе".

В сфере культуры отбор деятелей все эти годы шел по принципу негатива: в культуру отбирали не лучших людей, а тех, которые будут работать на разрушение России, на идею внешнего управления ей, в соответствии с представлениями Запада.

"Не случайно за всеми этими людьми именно огромная иностранная поддержка", - подчеркнул Федоров.

Читайте по теме: 

Ловушка следствия: Кирилл Серебренников не сможет сбежать из России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх