Евгений Ачкасов: В некоторых регионах России у людей просто нет доступа к врачам

  • Евгений Ачкасов: В некоторых регионах России у людей просто нет доступа к врачам
Фото: скрин видео телеканала Царьград

Глава Минздрава Вероника Скворцова объявила, что продолжительность жизни мужчин в России выросла до 67,5 года.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова похвастала приростом средней продолжительности жизни мужчин в стране на один год. Теперь эта цифра составляет порядка 67,5 лет.

Член общественного совета федерального медико-биологического агентства России Евгений Ачкасов объяснил, почему, несмотря на плачевную ситуацию в экономике и здравоохранении, правительство отчитывается об увеличении сроков жизни жителей нашей страны. По его словам, данным статистики, что привела Скворцова, скорее всего, можно доверять. Вопрос лишь в том, как эти данные интерпретировать.

Ачкасов подчеркивает, что в российской медицине, без сомнения, имеются определенные проблемные точки. И именно они сдерживают дальнейший рост сроков жизни граждан России. Если бы их не было, то динамика увеличения сроков жизни, возможно, была бы намного выше.

"Последние 2 года стабильно держится уровень продолжительности жизни даже выше, чем средний показатель в Советском Союзе. Но при этом надо признать, что есть и проблемные точки, которые, конечно, сдерживают дальнейший прогрессивный рост", - сказал Ачкасов в эфире Царьграда.

Говоря о конкретных проблемах, Ачкасов особо выделил проблему доступности медицины в регионах страны, а также острый дефицит молодых специалистов в этой области. Он подчеркнул, что проблема появилась не вчера и имеет под собой глубокие корни.

"Эта проблема сложилась давно, и она стоит очень остро", - отметил Ачкасов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минздрав похвастался увеличением продолжительности жизни граждан России на полгода

Минздрав: мужчины России стали жить гораздо дольше

Минздрав выведет Россию в пятерку лидеров по медицинскому туризму

Оставить комментарий

МВФ не даст Украине денег до пенсионной реформы С-400 уничтожили все воздушные цели "противника" в Астраханской области
Новости партнёров