Есть закон: Набиуллина огрызнулась на критику Дерипаски
Kremlin Pool/GlobalLookPress
Экономика

"Есть закон": Набиуллина огрызнулась на критику Дерипаски

Глава регулятора резко ответила на критику бизнесмена Олега Дерипаски, который заявил, что часть полномочий и функций ЦБ необходимо передать Федеральной антимонопольной службе (ФАС). По словам Эльвиры Набиуллиной, есть закон, который определяет полномочия регулятора.

Набиуллина отметила, что Центральный банк работает в соответствии с российским законодательством.

"Что касается Центрального банка и реформы Центрального банка, есть закон, который определяет наши полномочия, и мы в соответствии с этим законом работаем", - сказала Набиуллина на брифинге в пятницу, передаёт ТАСС.

Ранее Олег Дерипаска заявил о том, что часть полномочий и функций ЦБ необходимо передать Федеральной антимонопольной службе (ФАС). По мнению бизнесмена, регулятор наделён слишком большим количеством полномочий и не справляется с ролью мегарегулятора. Заявление предприниматель сделал на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Население России портит отчёты Центробанка о дедолларизации экономики При каких условиях Центробанк России запустит печатный станок
Загрузка...