Есть все доказательства: Подобные сбившей MH17 ракеты были списаны в РФ в 2011 году
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Общество

Есть все доказательства: Подобные сбившей MH17 ракеты были списаны в РФ в 2011 году

Ракета, фрагмент которой стал одним из аргументов для обвинения РФ в причастности к крушению, не могла принадлежать Вооруженным силам России, поскольку все ракеты 1986 года выпуска были списаны в 2011 году.

Минобороны России продолжает анализ видеоматериалов международной следственной группы, предоставленных накануне по факту расследования крушения малайзийского "Боинга" на Украине. Уже сейчас российские представители могут сделать общие выводы. 

Так, отмечается, что ракета, фрагмент которой так подробно описывали голландские спикеры, не может принадлежать России. Именно эту принадлежность спикеры пытались использовать в качестве доказательства причастности России к авиакатастрофе. 

В Минобороны отмечают, все ракеты 1986 года выпуска были списаны в России в 2011 году. Одного этого достаточно для понимания неактуальности выводов голландских представителей. После списания ракеты были отправлены на утилизацию.

«Однако все это безусловно касается исключительно российских подразделений ПВО, получавших и получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя», - объясняют в Минобороны России. 

Как ранее писал Царьград, в Минобороны считают, что голландские представители умышленно замалчивают данные, чтобы выгородить Украину. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Минобороны: Нидерланды замалчивают данные по MH17, чтобы выгородить Украину Маски сброшены: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17
Загрузка...