«Есть вещи превыше бизнеса»: Совладелец «Зимней вишни» оплатит снос ТЦ

  • «Есть вещи превыше бизнеса»: Совладелец «Зимней вишни» оплатит снос ТЦ
Фото: globallookpress.com

Мэр Кемерова Илья Середюк заявил, что основной собственник ТЦ «Зимняя вишня» согласился передать сгоревшее здание в собственность города и оплатить его снос.

Открытое акционерное общество «Кемеровский кондитерский комбинат», являющееся совладельцем «Зимней вишни», готово передать сгоревший торговый центр в собственность городских властей Кемерова. Также компания согласилась полностью оплатить снос здания и строительство на его месте любого другого объекта, который там захотят увидеть кемеровчане.

Обо всем этом сообщил на брифинге для представителей прессы мэр Кемерова Илья Середюк. Он также отметил, что «Кемеровский кондитерский комбинат» не является единственным собственником ТЦ.

Их, подчеркнул Середюк, у «Зимней вишни»  порядка четырех десятков. Тем не менее указанное ОАО все же является главным и основным собственником здания. Вопрос компенсации сноса ТЦ другим его владельцам может быть решен, как сама проблема будет решена в соответствии с требованиями жителей Кемерова.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», - цитирует слова мэра Кемерова «Интерфакс».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кемерово не научило: Сотни рожениц в Уфе чуть не погибли из-за закрытого входа

Экс-губернатор Кемеровской области Тулеев рассказал все, что знает о новом главе региона

Глумившийся над жертвами пожара в Кемерове пранкер стал официальным спикером укронацистов

Оставить комментарий

На заключительных матчах РФПЛ в Москве будут повышенные меры безопасности Марс в цвете: Появились первые полноцветные фото Красной планеты
Новости партнёров
Загрузка...