Есть уши даже у стен: «Служба прослушки» затерроризировала Белый дом

  • Есть уши даже у стен: «Служба прослушки» затерроризировала Белый дом
Фото: globallookpress.com

В администрации президента регулярно проводятся «рейды» по предотвращению «слива» информации через мобильные телефоны.

В Белом доме неординарными методами борются с утечками информации. Как сообщают американские СМИ, в Белом доме введено правило - не использовать личные телефоны, а также иные гаджеты, записывающие информацию.

По информации CNN, на введении данной меры настоял руководитель аппарата сотрудников Белого дома - отставной генерал Джон Келли.

Отмечается, что на входе в Западном крыле Белого дома сотрудников и посетителей просят оставлять на входе в специальных шкафчиках телефоны и иную записывающую технику.

Кроме того, есть специальные сотрудники со специальной аппаратурой, позволяющей зафиксировать наличие запрещенной техники в помещении. Они могут зайти в любой кабинет во время любого мероприятия, чтобы отследить нарушителей.

Отмечается, что, несмотря на ухищрения, в Белом доме по-прежнему не удается утаить информацию. Так, одним из наглядных случаев стал комментарий советника президента Келли Сэдлер в адрес больного раком сенатора Джона Маккейна. Она, в частности, заявила на одном из мероприятий, что несогласие сенатора с кандидатурой Джины Хэспел на пост директора ЦРУ можно проигнорировать, поскольку «он все равно умирает».

Сергей Глазьев: Для чиновников деньги важнее указаний президента Получите и распишитесь: Открытие Крымского моста шокировало Евросоюз
Ссылки по теме:

Трамп нацелился на СНГ: Белый дом откроет "новую эру" отношений США и Узбекистана

Китайская политкорректность в авиации привела Белый дом в бешенство

Белый дом отверг возможность вывода войск из Южной Кореи после подписания мирного соглашения

За Иран взялись по-взрослому: Белый дом обвинил страну в тайной программе производства ядерного оружия

Белый дом подтвердил, что Трамп мечтает встретиться с Владимиром Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...