Есть тревога... понимаю: Путина попросили остаться на третий срок. Президент ответил примером из 80-х
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Есть тревога... понимаю": Путина попросили остаться на третий срок. Президент ответил примером из 80-х

Ветеран ВОВ попросил Путина изменить Конституцию, сделав срок пребывания президента на посту неограниченным. "Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию в середине 80-х годов, когда руководители государства уходили, не обеспечивая необходимые условия для трансформации этой власти", - ответил глава государства.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге ветеран ВОВ Анатолий Климов попросил главу государства внести изменение в статью Конституции о сроках пребывания президента на посту. А именно чтобы этот срок не был ограничен.

Путин ответил, что понимает тревогу людей за стабильность государства. Однако вместе с тем главе государства не хотелось бы повторения истории СССР середины 80-х годов. Президент напомнил, как в те годы руководители государства уходили, не обеспечивая необходимые условия для трансформации власти.

"К такой ситуации возвращаться не хочется", - сказал Путин.

Вместе с тем он поблагодарил ветерана за его предложение. Путин подчеркнул, что слова Климова - это, по сути, оценка работы президента России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Моральные уроды": Путин дал ответ критикам поддержки семей с детьми "Заткнём их поганый рот правдой": Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю
Загрузка...
Загрузка...