Есть шанс, но: Журналист CNN обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве

  • Есть шанс, но: Журналист CNN обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве
Фото: Christian Ohde via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress

Журналист CNN Мэтью Ченс обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве. Иначе он никак не смог объяснить прогресс лаборатории НИЦЭМ имени Гамалеи. Опередить весь мир у России есть шанс, но… Ченс поделился сомнениями с читателями.

Журналистов CNN с камерами в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи не пустили. А представителям западных СМИ так хотелось рассказать о "глобальной гонке, которую эта московская лаборатория надеется выиграть". Пришлось довольствоваться малым - предоставленным эксклюзивным видео процесса работы российских специалистов.

Ченс упоминает, что видео комментирует директор центра, сделавший себе прививку от COVID-19 до начала официальной фазы клинических испытаний на людях. Сотрудники создание вакцины называют работой беспрецедентной сложности, так как всё сделать нужно за крайне небольшой срок. Журналист приходит к выводу, что Россия поступается этическими принципами из-за этого. Например, проверка вакцины на военнослужащих. Ченса возмутило, что Минобороны назвало этих людей волонтёрами. А ещё он напомнил читателям, что российских шпионов-хакеров обвинили в краже информации о коронавирусе. Её якобы вытащили с серверов лабораторий в Канаде, США и Великобритании.

Журналист CNN напрямую спросил об этом у главы фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, попытался надавить, склоняя к выгодному для западного СМИ ответу, но не вышло.

Именно РФПИ сейчас вкладывает основную часть денег в исследования коронавируса в России. Дмитриев заметил, что обвинения появились буквально на следующий день после того, как было объявлено о сроках завершения испытаний - конец августа. Он напомнил: именно российские учёные создали вакцины против ближневосточного респираторного синдрома и лихорадки Эбола. Именно поэтому у РФ есть достаточная технологическая платформа, чтобы изменить уже имеющуюся вакцину, заставив её бороться с коронавирусом.

"Итак, это просто попытки заставить старую вакцину работать против нового коронавируса. Это тоже может вызывать вопросы, однако это медицинская стратегия, а не взлом и кража. В таком случае у российской лаборатории есть шанс на успех", - делает то ли искренний, то ли льстивый вывод Мэтью Ченс.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Одного фактора достаточно: Пульмонолог рассказал, чего бояться храпящим людям

Черепахи и суперчай? В КНДР придумали антикризисную диету

Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация