«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть шанс, но: Журналист CNN обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве
Фото: Christian Ohde via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
В мире Коронавирус

Есть шанс, но: Журналист CNN обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве

Журналист CNN Мэтью Ченс обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве. Иначе он никак не смог объяснить прогресс лаборатории НИЦЭМ имени Гамалеи. Опередить весь мир у России есть шанс, но… Ченс поделился сомнениями с читателями.

Журналистов CNN с камерами в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи не пустили. А представителям западных СМИ так хотелось рассказать о "глобальной гонке, которую эта московская лаборатория надеется выиграть". Пришлось довольствоваться малым - предоставленным эксклюзивным видео процесса работы российских специалистов.

Ченс упоминает, что видео комментирует директор центра, сделавший себе прививку от COVID-19 до начала официальной фазы клинических испытаний на людях. Сотрудники создание вакцины называют работой беспрецедентной сложности, так как всё сделать нужно за крайне небольшой срок. Журналист приходит к выводу, что Россия поступается этическими принципами из-за этого. Например, проверка вакцины на военнослужащих. Ченса возмутило, что Минобороны назвало этих людей волонтёрами. А ещё он напомнил читателям, что российских шпионов-хакеров обвинили в краже информации о коронавирусе. Её якобы вытащили с серверов лабораторий в Канаде, США и Великобритании.

Журналист CNN напрямую спросил об этом у главы фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, попытался надавить, склоняя к выгодному для западного СМИ ответу, но не вышло.

Именно РФПИ сейчас вкладывает основную часть денег в исследования коронавируса в России. Дмитриев заметил, что обвинения появились буквально на следующий день после того, как было объявлено о сроках завершения испытаний - конец августа. Он напомнил: именно российские учёные создали вакцины против ближневосточного респираторного синдрома и лихорадки Эбола. Именно поэтому у РФ есть достаточная технологическая платформа, чтобы изменить уже имеющуюся вакцину, заставив её бороться с коронавирусом.

"Итак, это просто попытки заставить старую вакцину работать против нового коронавируса. Это тоже может вызывать вопросы, однако это медицинская стратегия, а не взлом и кража. В таком случае у российской лаборатории есть шанс на успех", - делает то ли искренний, то ли льстивый вывод Мэтью Ченс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Одного фактора достаточно: Пульмонолог рассказал, чего бояться храпящим людям
Загрузка...
Загрузка...