"Есть серьезная амбиция": ЦИК планирует создать в России новую избирательную систему

  • Есть серьезная амбиция: ЦИК планирует создать в России новую избирательную систему
Фото: globallookpress.com

В ЦИК заявили о намерении создать к следующим федеральным выборам максимально безопасную и открытую систему голосования, не имеющую аналогов в мире.

К следующим выборам федерального уровня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует обновить и усовершенствовать действующую в России избирательную систему. По словам главы ведомства Эллы Памфиловой, цель данных преобразований - выборы, которые были бы, с одной стороны, как можно более прозрачны и открыты, с другой - максимально защищены от всякого воздействия извне.

Напомним, что по завершении президентских выборов 2018 года действующий глава российского государства Владимир Путин отметил чрезвычайно высокий уровень работы специалистов ЦИК. Голосование 18 марта не только прошло на самом высоком уровне, но также стало самым прозрачным в истории страны.

Тем не менее, отмечает Памфилова, ЦИК не намерен останавливаться на этом и готов провести "внутреннюю глубокую работу над ошибками". Свою позицию на этот счет она озвучила на сегодняшнем заседании коллегии Минкомсвязи.

"Есть серьезная амбиция - создать беспрецедентную новую, современную избирательную систему, аналогов которой в мире не будет. С одной стороны, максимально защищенную с учетом внешних вызовов, которые есть, с другой стороны, максимально прозрачную, чтобы результаты выборов не вызывали ни у кого сомнения", - цитирует слова Памфиловой РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русский хоккеист объяснил, почему вернулся из НХЛ Иран обещал Вашингтону мощный ответ в случае саботажа ядерной сделки