"Есть риск, что в Лондон не пригласят": Порошенко воззвал к Западу

  • Есть риск, что в Лондон не пригласят: Порошенко воззвал к Западу
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Участвовавший в составе украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Пётр Порошенко предостерёг, что в будущем украинцев могут не пригласить на заседание. По его словам, это едва ли не вопрос жизни и смерти для Киева.

Побывавший в Лондоне на заседании Парламентской ассамблеи НАТО Пётр Порошенко выступил с предупреждением. По его словам, не исключено, что украинскую делегацию могут не пригласить на будущее заседание.

Хотя, подчеркнул бывший лидер Незалежной, для Украины это "вопрос жизни и смерти". "Альянс стоял бок о бок с нами, чтобы заставить Россию остановить наступление", - цитируют "Дни.ру" пафосное заявление Петра Порошенко.

Экс-лидер отметил, что Киеву необходимо решительно реагировать, если внезапно представителей Украины не захотят видеть на будущем заседании альянса.

"Конечно, мы на это должны решительно реагировать. Мною была предложена позиция, когда парламенты стран-членов обратятся к президентам, главам государств и правительств с просьбой обязательно пригласить Украину. Обязательно предоставить нам План действий по членству в НАТО", - заявил Порошенко в комментарии украинскому каналу, передаёт "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, на саммит НАТО представители государств - членов альянса соберутся в Лондоне 3-4 декабря 2019 года.


Ссылки по теме:

"Европа поражена - Порошенко забыл, что он не президент": Зеленский объяснил поведение предшественника

Зеленскому светят грабли Порошенко: Закон о госязыке не объединит, а расколет Украину

"Проблемы со здоровьем?": Доктор Сосновский заочно поставил "диагноз" Порошенко

Оставить комментарий

"Убийцу-психопата остановить практически невозможно": Эксперт высмеял инициативу властей Саратова спилить деревья для защиты от маньяков Допинг-пробы российских атлетов подделали ради чиновников от спорта - глава РУСАДА
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...