«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть решение суда: Генпрокуратура Украины грозит экс-главе администрации Януковича задержанием
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Есть решение суда": Генпрокуратура Украины грозит экс-главе администрации Януковича задержанием

Во вторник, 2 июля, ЦИК Украины, согласно решению суда, зарегистрировала бывшего главу администрации Виктора Януковича Андрея Клюева в качестве кандидата на выборы в Верховную раду. Однако почти сразу стало известно о том, что в случае если Клюев вернется на территорию страны, он сразу будет задержан.

Как заявили в Генпрокуратуре Украины, Андрей Клюев в настоящее время находится в розыске, поскольку подозревается в "незаконном препятствовании проведению митингов" на Майдане, сопровождавшемся физическим насилием.

Кроме того, ему вменяют "организацию превышения служебных полномочий" работниками правоохранительных органов.

В апреле 2016 года по представлению Украины Андрей Клюев был объявлен в розыск по линии Интерпола, однако в марте 2017 года был исключен из разыскной базы международной организации.

Отвечая на вопрос о том, будет ли задержан Клюев после возвращения на Украину, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк дал положительный ответ.

"Есть действующее решение суда о задержании и доставке в суд, которое должно быть выполнено", - приводит его слова агентство УНН.

Напомним, решение о том, что экс-глава администрации Виктора Януковича Андрей Клюев имеет право баллотироваться  на парламентских выборах, принял Кассационный административный суд при Верховном суде Украины.

Ранее ЦИК отказала ему в регистрации в качестве кандидата, поскольку Клюев не жил на Украине последние пять лет (обязательное для регистрации условие). Аналогичное решение было принято и в отношении блогера Анатолия Шария, которому суд также разрешил принять участие в выборах в Раду.

Эти решения суда, а затем и ЦИК спровоцировали протестные акции. На очередной Майдан народ начал созывать в том числе экс-президент Петр Порошенко, который заявил, что Украина должна двигаться в Европу и бороться с российским реваншизмом. 

В итоге тысячи человек (точное количество неизвестно) пришли на майдан Незалежности и к зданию Украинского дома на Европейской площади, куда президент Владимир Зеленский намерен перевести свой офис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Это наша позиция": Киев заблокирует доступ российским наблюдателям от ПАСЕ на выборы в Раду
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: