Есть раз, два и три: Путин за минуту рассказал о главных проблемах здравоохранения
Фото: Царьград
Общество Политика Большая пресс-конференция Путина-2019

Есть раз, два и три: Путин за минуту рассказал о главных проблемах здравоохранения

Президент России Владимир Путин в течение минуты разложил по полочкам все проблемы здравоохранения, которые следует решать прямо сейчас. Это не смена общей модели, а работа с частными трудностями. В конце концов, есть раз, два и три.

Отвечая на вопрос о системе здравоохранения в ходе большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин рассказал, какие есть варианты решения проблем внутри структуры. Кроме того, коротко рассказал, по какому пути сейчас идёт правительство.

"У главврача одна зарплата, у рядовых врачей совсем другая, и первое, что надо сделать, это избавиться от несправедливой дифференциации. Раз! Нужно, безусловно, изменить базовую ставку постоянного оклада. В регионах она разнится от 30 до 50 процентов, нужно сделать её единой - общий подход по всей стране". 

Кроме того, добавил Путин, следует создать единый подход к стимулирующим выплатам за количество принятых больных, за количество выездов к больным и другие показатели. 

"И ни в коем случае нельзя снижать надбавок за работу в особых условиях - в праздничные, ночные часы и так далее. И если всё это привести в порядок, на мой взгляд, в положительном плане кое-что может измениться". 

В целом же Путин сказал, что общую модель здравоохранения "лучше не трогать". Надо работать с отдельными проблемами. Наконец, по словам президента, принято решение выделить дополнительно на медицину 550 млрд рублей. В плане строительство 10 тыс. учреждений и приобретение 37 тыс. транспортных средств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Маленькие девочки-то в чём виноваты?": Путин уверен, что WADA санкциями убирает сильных русских конкурентов из спорта Путин сравнил Россию и СССР. Россия оказалась впереди
Загрузка...