«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть право протестовать: Из-за бездействия полиции в ситуацию с беспорядками в Израиле вынужден вмешаться Нетаньяху
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

"Есть право протестовать": Из-за бездействия полиции в ситуацию с беспорядками в Израиле вынужден вмешаться Нетаньяху

После того как в Израиле полицейским был застрелен выходец из Эфиопии, в стране вспыхнули массовые беспорядки. "У каждого гражданина в демократическом государстве есть право протестовать, если он считает, что с ним поступили несправедливо, и поднять крик, если он полагает, что его права нарушены", - заявил министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан. В итоге демонстранты начали жечь машины, перекрывать улицы и творить прочие бесчинства. В ситуацию вынужден был вмешаться премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Протесты в Израиле продолжались более двух суток. Устроили их члены эфиопской общины, которые заявили, что убитый выходец Эфиопии стал жертвой произвола полиции. В то же время сам полицейский утверждал, что был вынужден применить оружие, поскольку погибший оказал неповиновение.

При этом полиция не оказала сопротивления демонстрантам. Во время пресс-конференции Эрдан заявил, что это был приказ. "Полиция приложила все возможные усилия для того, чтобы позволить демонстрантам выразить свою боль и выкрикнуть свой крик. Сотрудники реагировали сдержанно и мягко, чтобы не скатываться в насильственные столкновения, которые, не дай бог, могли привести к новому членовредительству, физическому ущербу для гражданских лиц и для сотрудников полиции", - цитирует его 9TV.  

Комментируя последствия беспорядков, отразившихся на простых израильтянах, он заявил, что его это "очень огорчает". В итоге к эфиопской общине обратился Биньямин Нетаньяху. Впрочем, он тоже предпочел придерживаться мягкого подхода к протестующим. "Прошу вас об одном - прекратите перекрывать дороги. Мы государство закона, мы не потерпим перекрытия дорог", - передает его слова РИА Новости.

По данным агентства, в девятимиллионном Израиле живут около 130 тысяч выходцев из Эфиопии и их потомков, которые исповедуют иудаизм или были на своей "географической родине" принудительно обращены в христианство. Они часто жалуются на дискриминацию и полицейскую жестокость, отвечая на наиболее резонансные случаи массовыми протестами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Израилю выставили таймер? Американские "хищники" закружили над Персидским заливом
Загрузка...