Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть поправка, объединяющая нацию: Эдуард Бояков рассказал о своём видении новой Конституции
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Конституция русской мечты

Есть поправка, объединяющая нацию: Эдуард Бояков рассказал о своём видении новой Конституции

В беседе с Царьградом художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков говорил о ценности новой Конституции России и важности поправки с упоминанием Бога. Он уверен, что такая поправка способна объединить нацию.

Эдуард Бояков подчеркнул, что прямо сейчас каждый из нас становится свидетелем важнейшего исторического события. На протяжении двух дней продолжается голосование по поправкам к Конституции России, которая изменит политическое устройство страны. Но важно ещё и то, что там будут закреплены социальные гарантии и духовные основы.

"В предложенных поправках обозначены важные приоритеты нашего государства. Среди них вера в Бога, культура, дети, семья, социальные гарантии и уважение к человеку труда, мирное сосуществование государств и народов. Это традиционные для нашей страны ценности и смыслы, остававшиеся неизменными на протяжении веков. Мы возвращаемся назад, к корням, переосмысливаем уроки прошлого и выносим из них самое ценное. Возвращение к корням тем более важно на фоне развивающихся на Западе майданных, самоубийственных процессов", - сказал Эдуард Бояков. 

Для себя Эдуард Бояков определил поправку с упоминанием Бога как важнейшую. 

Это декларация того, что у нации есть ценности выше материальных. Это демонстрация духовной силы нашего народа. Нет ничего более важного сегодня, нежели выбор между идеализмом и материализмом, между верой и безверием. Есть моменты, когда нужно произносить простые и внятные слова, фиксировать истину, не поддаваясь на попытки циников расшатывать основы не только государства, но и самого мышления. 

Собеседник Царьграда понимает, что у этой поправки есть противники. Однако им придётся смириться с мыслью, что большинство в России поддерживает инициативу. 

"Критики боятся, что упоминание Бога станет прологом слияния Церкви с государством. Но это подмена понятий, критика ради критики. Нынешнему государству, увы, далеко до тех принципов, по которым живёт Церковь. Церковь не собирается с государством сливаться. При этом надо понимать, что в нашей стране нецерковные люди находятся в меньшинстве, ведь большинство русских крестит своих детей, венчается. Мусульмане, иудеи - тем более, нам ещё нужно у них поучиться. Упоминание Бога вносится в Конституцию как универсальное понятие и поддерживается представителями разных религиозных конфессий. Поэтому такая поправка собирает нас как нацию, объединяет в целое осколки, которые разметала сто лет назад Октябрьская революция", - подчеркнул Эдуард Бояков.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Поправки в Конституцию: Как голосуют известные новосибирцы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь