Есть ощущение, что Запад хочет испытать на себе русский «гиперзвук» - Соловьев

  • Есть ощущение, что Запад хочет испытать на себе русский «гиперзвук» - Соловьев
Фото: globallookpress.com

Провокации против России вскрывают очевидный мотив Запада, испытать «предел терпения», предположил российский телеведущий.

Телеведущий Владимир Соловьев предположил, что США целенаправленно провоцируют Россию, чтобы довести ситуацию до военных действий. По его словам, судя по действиям Вашингтона, он жаждет, чтобы Россия показала боевое применение нового «гиперзвука.

Об этом ведущий заявил в ходе разговора с политическим экспертом Владимиром Корниловым. По словам политолога, ситуация, складывающая вокруг нашей страны, сравнима с тем, что Запад «прощупывает» почву, «предел терпения России».

«И, по-моему, они считают, что этот предел не достигнут, что есть еще возможности и дальше провоцировать, наращивать эту истерию, и тут очень важно достичь отрезвления этих американских деятелей, как это было достигнуто в годы Кубинского кризиса», -  сравнил он.

По словам Корнилова, это четко проявляется в западной прессе, которая убеждает читателей, что и ядерная война – это нестрашно.

На это Соловьев продолжил, заявив, что вкупе сейчас складывается такое ощущение, что «американцы пытаются нас спровоцировать с тем, чтобы мы показали боевое применение нашего оружия».

«Не ядерного, а например - гиперзвука. У меня такое ощущение, что они именно к этому ведут», -  заметил он в эфире радио «Вести FM».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин приоткрыл завесу тайны новейшего российского вооружения «Нафтогаз» собрался принудить «Газпром» к выплате долга
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован