Есть нельзя, но не то: Русский ответ испанскому диетологу

  • Есть нельзя, но не то: Русский ответ испанскому диетологу
Фото: Andrey Arkusha/ Globallookpress

Глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург раскритиковал список продуктов, которые "никогда нельзя есть", составленный ранее испанцами. В перечне оказались и те продукты, с исключением которых из рациона врач "никак не согласен". Российский эксперт дал свой ответ испанскому диетологу.

Ранее испанские диетологи назвали список продуктов, которые "никогда нельзя есть". В перечень попали и рафинированная мука, и колбасные изделия, и обезжиренные молочные продукты, и полуфабрикаты. В том же запретном списке оказались и продукты, на упаковке которых указывалось, что они низкокалорийные или без сахара.

Глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в разговоре с Ura.ru весьма удивился составленному испанскими коллегами списку продуктов, которые "никогда нельзя есть". "Какой-то странный список предложили наши испанские коллеги, - пояснил он, отметив, что в перечне есть и "то, от чего надо отказаться". В качестве примера такового он привел мясо глубокой переработки.

Но есть в списке и продукты, с отказом от которых эксперт категорически не согласился. "А вот с тем, что нужно отказаться от низкокалорийных и низкожирных продуктов, я никак не согласен", - подчеркнул эксперт, уточнив, что от рыбы, богатой жирами, отказываться не стоит. Кроме того Гинзбург порекомендовал использовать маложирные продукты.

Удивился диетолог и включению в запретный список полуфабрикатов, отметив, что нужно учитывать, в каком виде они представлены. "Если вам порезали рыбу в виде стейков или приготовили из рыбы филе, это тоже в какой-то степени полуфабрикат. Но что в нем плохого?" - недоумевает эксперт и дает свой ответный список на составленный испанскими диетологами.

По мнению российского диетолога, из рациона стоит исключить алкоголь, сахар и кондитерские изделия, в которых он содержится.


Ссылки по теме:

"Какой странный список": Российского диетолога удивил перечень продуктов, которые "никогда нельзя есть"

"Низкокалорийный", "зеро" и "без сахара"? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть

Нагрузка для поджелудочной и источник полноценных белков: Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц

Оставить комментарий

Тюрьмы с боевиками в Сирии остались без охраны: Куда побегут террористы и чем ответят русские? "Русская рулетка" Трампа: США потеряли "глаза и уши" в Сирии, подорвав собственный авторитет - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился