сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Есть нечего, остальное продали: Премьер Украины назвал причину "сумасшедших" цен на продукты

Есть нечего, остальное продали: Премьер Украины назвал причину сумасшедших цен на продукты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, почему повышаются цены на продукты, и анонсировал улучшение ситуации в 2018 году.

Украинский премьер Владимир Гройсман объяснил, почему в стране происходит стремительный рост цен. По его словам, причиной этого в текущем году стал недостаток урожая фруктов и овощей. Кроме того, страна стала экспортировать товары за границу, что, соответственно, вызвало их дефицит и рост цен.

"У нас был рост на овощи, фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почему еще цены поднялись? Потому что мы начали быть страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу, за валюту", - заявил Гройсман, пообещав, что в следующем году ситуация в этом плане улучшится.

Относительно подорожания стоимости мяса на продовольственном рынке Гройсман заявил, что на это повлияла африканская чума свиней. Потому, призвал политик, в будущем году необходимо создать механизмы накопления мяса в стране.

Ранее украинский министр соцполитики Украины Андрей Рева посоветовал украинцам поменьше есть, поскольку, по его мнению, именно из-за этого жители Незалежной вынуждены тратить на еду 50 процентов дохода, в то время как жители Германии тратят на это всего 14% доходов.

 

Украинский премьер Гройсман отвечал на вопросы о повышении цен на продукты в интервью "5 каналу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх