«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть люди, которым нужно утешение: Депутат Гаврилов о недопустимости закрытия храмов во время карантина
Фото: Russian State Duma/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"Есть люди, которым нужно утешение": Депутат Гаврилов о недопустимости закрытия храмов во время карантина

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов в эфире "Царьград. Главное" рассказал, что завтра нижняя палата парламента должна принять в трёх чтениях закон о наделении правительства дополнительными полномочиями в области введения чрезвычайной ситуации. То, что происходит сейчас, по словам Гаврилова, возмутительно. Так, он высказался резко против закрытия храмов в некоторых регионах, отметив, что такого не было даже при советской власти.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил депутата Госдумы Сергея Гаврилова прокомментировать законопроекты, которые нижняя палата будет принимать завтра.

"Мы хотели бы завтра в трёх чтениях, что очень необычно, принять поправки в закон, которые наделяют правительство полномочиями, в том числе в области введения чрезвычайной ситуации и соответствующих подготовительных мер, особенно в связи с распространением эпидемии. Потому что я считаю, что это неоправданная роскошь, давать излишние права регионам", - начал Гаврилов.

Царьград. Главное

По его словам, уже не только регионы, но и отдельные уездные центры начинают блокировать въезд в города, передвижение граждан, в разной степени ограничивать свободу.

"Некоторые даже умудряются закрывать, я подчеркиваю, именно закрывать храмы с помощью ОМОНа. Такого не было даже в советское время. И Святейший Патриарх Кирилл мне вчера обо этом сказал после причастия, что даже в Ленинграде во время блокады храмы были открыты, потому что всё равно есть люди, которым нужно утешение, которым нужна вера, которым нужна молитва, причастие, соборование. И слава Богу, что мы нашли разумное решение", - отметил Гаврилов.

По его словам, Патриарх Кирилл обратился к жителям столицы, после соответствующего решения мэра Москвы Сергея Собянина с благословением оставаться дома. Но при этом храмы будут открыты, в них будет идти служба.

"И те, кто чувствуют потребность душевную, духовную, они смогут попасть в храм на службы. Это принципиально важно вообще для нас, для русских. А что касается чрезвычайной ситуации, то мы надеемся, что она будет узаконена в ближайшие дни, решением парламента, президента последующего и правительства, а не решениями глав субъектов федерации или мэров городов", - заключил Гаврилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Нет тестов – нет коронавируса?