«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть ли основания для перехода школ Владимирской области на дистанционное обучение
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Коронавирус

Есть ли основания для перехода школ Владимирской области на дистанционное обучение

Полномочия принимать такие решения оставлены за главой региона

В большинстве школ Владимирской области осенние каникулы, которые начались в штатном режиме с 28 октября, продлены до 6 ноября. В школу дети должны пойти с 9 ноября, после выходных. В тех школах, где каникулы вводились досрочно, а их всего несколько в области, в частности, пять таких школ - во Владимире, занятия начались по графику.

Но всех родителей волнует ключевой вопрос - будет ли с 9 ноября дистанционное обучение? На брифинге, который состоялся на прошлой неделе в областной администрации, директор департамента образования Ольга Беляева однозначно заявила, что на уровне региона принимать решение о всеобщем дистанционном обучении не планируется. Отправлять ли школьников на удаленку полностью или частично - должна решать администрация школы.

В то же время министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что на федеральном уровне решения о всеобщей дистанционке приниматься точно не будет, полномочия это делать отданы главам регионов. Так кто же будет решать - директора школ или губернатор Владимир Сипягин?

В некоторых соседних с Владимирской областью регионах решения о введении дистанционного обучения уже приняты, и сделали это главы субьектов федерации. Так, в Москве мэр Собянин отправил на дистанционку школьников с 6 класса сразу после возвращения с досрочных каникул сначала на две недели, а потом продлил срок еще на две недели. Губернатор Московской области объявил, что родители могут перевести детей на домашнее обучение по желанию - если, например, в семье есть пожилой родственник. Та же ситуация в Ивановской области - дистанционное обучение возможно по желанию родителей. О полном переходе речь не идет.

В Нижегородской области после каникул на дистанционное обучение перейдут все школьники с 6 класса - такое решение принял губернатор Никитин. Та же ситуация еще в нескольких регионах, например, в Самарской области.

Для сравнения: во Владимирской области на 3 октября было 719 случаев заражения на 100 тысяч населения, в Ивановской области 1167 случаев, в Нижегородской 1321 случай, в Московской области 1179 случаев, в Москве 3513 случаев. Как видим, во Владимирской области заражений заметно меньше.

Другое дело, что они распределены неравномерно, как именно - читайте здесь. Так что, скорее всего, во Владимирской области дистанционное обучение будет вводиться точечно, в отдельных городах и районах. Владимир, скорее всего, его избежит.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...