Есть ещё время: В Польше рассказали о неожиданных планах на отношения с Россией
Фото: Dawid Tatarkiewicz/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Есть ещё время": В Польше рассказали о неожиданных планах на отношения с Россией

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью заявил, что важно улучшить отношения с Россией. При этом он надеется, что наши страны всё-таки смогут найти общий язык. "Есть ещё время, чтобы договориться", - заявил он. До этого между Россией и Польшей возникли разногласия из-за "войны за историческую правду": Польша попыталась возложить на нашу страну ответственность за развязывание Второй мировой войны.

В Польше сделали неожиданное заявление о планах на отношения с Россией. По словам главы МИД Польши Яцека Чапутовича, нужно постараться найти общий язык. Чапутович убежден: "Есть ещё время, чтобы договориться".

Чапутович высказался и об исторических спорах. Он заявил, что Польша хочет вести сотрудничество с Россией в изучении истории. При этом Варшава не хочет предъявлять России никаких условий, сказал Чапутович.

Напомним, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Советский Союз сыграл главную роль в победе над фашистской Германией. Много лет Варшава отрицала решающий вклад СССР в завершение войны. При этом дипломат напомнил о соглашении Гитлера и Сталина, по которому было совершено нападение на территорию Польши. По словам Чапутовича, "российское общество не до конца осознаёт" этот факт. Половинчатое признание правды на фоне оголтелого перевирания исторических фактов выглядело своего рода победой. Ведь известно, что в Польше достаточно часто выдвигают обвинения против СССР за развязывание войны и сводят к минимуму вклад Москвы в победу над фашистами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Польша признала русскую правду о Великой Отечественной войне. Добавив "ложку дёгтя" План Польши раскрыт. Русских хотят заставить стыдиться себя
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: