Есть два типа русских: Те, которые травили Скрипалей, и те, которых травили
Фото: globallookpress.com
Политика

Есть два типа русских: Те, которые травили Скрипалей, и те, которых травили

По мнению депутата Госдумы Алексея Журавлева, на страницах британских СМИ сейчас могут появиться только два типа сообщений о российских гражданах: или их объявляют работающими на Кремль отравителями, или отравленными спецслужбами диссидентами.

Депутат Госдумы России Алексей Журавлев прокомментировал ряд свежих заявлений британских СМИ по так называемому инциденту в Солсбери. Так, напомним, издание The Daily Telegraph заявило, что в деле Скрипалей есть еще один - уже третий - подозреваемый.

Как и двое других подозреваемых, выделенных в этой связи британскими правоохранителями, третий «отравитель» из Солсбери также был назван «офицером российской внешней разведки». Его имя, впрочем, пока обнародовано не было.

Учитывая, что недавний инцидент с Анной Шапиро и ее мужем в Солсбери также пытались в свое время «повесить» на Москву, логика британских СМИ становится все более очевидной, считает Журавлев. Они поделили всех российских граждан на две категории лиц - политических диссидентов, которых Кремль планирует отравить или уже отравил, и агентов ГРУ, которые за этими отравлениями стоят.

Писать о русских в каком-либо ином контексте, видимо, не имеет смысла.

«Британцы скоро просто поделят всех россиян на две категории: на тех, кто «травил» Скрипалей, и на тех, кто «отравлен» вместе с ними», - пишет Алексей Журавлев в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Активный крот»: СМИ узнали о работе Скрипаля на разведку четырех стран НАТО «Проверяли, машина была исправна»: Родственница Скрипаля попала в аварию под Москвой
Загрузка...