"Есть, действительно, главное": Перестановки в правительстве и задачи Путина коротко оценил Малофеев

  • Есть, действительно, главное: Перестановки в правительстве и задачи Путина коротко оценил Малофеев
Фото: Царьград

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев высказал свою точку зрения по поводу кадровых перестановок в правительстве и тех задач, которые перед чиновниками поставил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Гость программы "Время покажет" на Первом канале, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев высказался по поводу смены правительства и озвученного президентом Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию. 

"Встреча в Усмани и то, с чего начал президент своё послание, - с того, что нашим высшим национальным приоритетом является сбережение и приумножение народа, это и есть, действительно, главное. Потому что сейчас президент общается с народом, народ его услышал. И всё, что происходило после, - внесение изменений в Конституцию, отставка и, соответственно, назначение нового правительства - это всё для того, чтобы решать вопросы демографии", - считает Малофеев. 

Он призвал обратить внимание на то, что именно социальные министры ушли в отставку, не справившись со своей работой. 

"В Конституцию, а это беспрецедентно, вносятся прямые нормы социальной поддержки, например, индексация пенсий. Поэтому вот эта встреча - это, собственно говоря, продолжение послания президента народу", - считает Малофеев. 

Замглавы ВРНС добавил, что если говорить коротко о новых членах правительства, то все надеются, что они будут соответствовать задачам президента.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил важные социальные задачи, которые предстоит решать новому правительству страны. Большинство указанных задач анализировались в ходе заседания Всемирного Русского Народного Собора, куда приглашали прежних ответственных за социальный блок правительства. Однако, как отмечал ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев, приглашения были проигнорированы. 

"Вспомните, на этом Соборе не было никого из правительства. Хотя приглашения посылались всем, от председателя правительства, социального вице-премьера и всех социальных министров. У нас было несколько полпредов, администрация президента, силовые ведомства и не было ни одного представителя социального блока. И в тот момент, вероятно, им казалось, они показали Церкви, что они о ней думают. Мол, они профессионалы, которые занимаются социальными вопросами. Сегодня мы можем констатировать, что эта Церковь тысячу лет занималась, занимается и будет заниматься социальными вопросами и нуждами русского народа. А если вдруг руководители ведомств не до конца чувствуют свою связь с реальностью, с народом, о котором они должны думать... Возможно, они полагают, что кто-то вторгается в сферу их компетенции - а у них здесь вымирает народ, - но им представляется, что "вы к нам сюда не лезьте, потому что вы клерикалы". Ваше дело - молиться в церковной ограде, не выходите, не призывайте, не надо. Мы здесь профессионалы... Так вот, мы можем сказать: может так случиться, что они завтра не будут министрами. А Церковь останется", - резюмировал Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

Всё меняем: Мишустин дал первые поручения Правительству

Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство

"Предыдущее правительство было не в состоянии": Почему Белоусов получил пост первого вице-премьера

Обсудить
Читать комментарии
"Больше гонять чиновников": Жители Липецкой области обратились к Путину с неожиданной просьбой В брянском кафе отказались убирать из меню "кальян с черепашками". Теперь он будет без живности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация