Есть 200-е: Пока в Киеве шли дебаты, каратели ВСУ пытались прорваться в ДНР
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

"Есть 200-е": Пока в Киеве шли дебаты, каратели ВСУ пытались прорваться в ДНР

Одновременно с началом дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на границе Донбасса вспыхнуло столкновение с карателями, сообщает ряд СМИ. Две диверсионные группы ВСУ попытались прорваться на территорию ДНР, вероятно, используя событие в Киеве как отвлекающий маневр. В итоге с обеих сторон есть погибшие.

О произошедшем одним из первых сообщил телеграм-канал WarGonzo. По информации паблика, две диверсионные группы ВСУ пытались проникнуть на территорию ДНР.

Целью диверсантов было занять позиции бойцов Донбасса около населенного пункта Октябрь; в каждой из групп было 10-12 карателей. Однако незамеченными непрошенные гости не остались, и в итоге вооруженного столкновения обе стороны понесли потери (на сленге военных называемые двухсотыми).

Как сообщил наш источник в Донбассе, две диверсионно-разведывательные группы ВСУ попробовали войти на территории близ н.п. Октябрь. Со ссылкой на представителя ДНР Даниила Безсонова сообщается, что атаку ВСУ удалось отразить.

При этом Безсонов сообщил, что погибло трое воинов Донбасса. Диверсанты понесли потери больше: ранено пятеро, убито четверо из них.

Как передает наш источник, ВСУ были вынуждены отступить. Застать ополченцев врасплох снова не удалось.

По официальной версии МИД Украины, войну ведет Россия. При этом именно наши военные за период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года уничтожили 12 военных ВСУ, а 105 - ранили. Подобные обвинения уже сыпятся несколько лет без единого доказательства.

Но украинскому министерству стоит напомнить, что заявления Киева о желании заключить "пасхальное перемирие" в Донбассе оказались пустыми словами. Об этом заявил журналистам полпред РФ Борис Грызлов. По его словам, предложения о "пасхальном перемирии" Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты украинской стороной. О том, что Киев выступает за "пасхальное перемирие", ранее заявил и президент Украины Петр Порошенко, однако слова разошлись с реальностью – он опять скормил СМИ "пустышку".

Мы поддержали в процессе сегодняшних переговоров "пасхальное перемирие", - заявил Порошенко. - Оно должно вступить в силу 18 апреля при условии обеспечения его выполнения со стороны России".

Надо ли указывать, что и эти слова Петра Порошенко оказались ложью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Станут ли теракты в центре Донецка прологом к большому наступлению? "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Победил Путин": На дебатах Зеленского и Порошенко больше 10 раз вспомнили президента России
Загрузка...
Загрузка...