ЕСПЧ в пух и прах разбил антироссийские аргументы перебежчика Ильи Пономарева
Фото: globallookpress.com
Россия Украина ЕСПЧ

ЕСПЧ в пух и прах разбил антироссийские аргументы перебежчика Ильи Пономарева

Не была удовлетворена и жалоба Ильи Яшина на Россию.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не принял жалобы представителей так называемых политиков Ильи Яшина и Ильи Пономарева к России. О решении говорится в сообщении на сайте Минюста России. 

В споре ЕСПЧ поддерживает Минюст России. Оказалось, в ходе рассмотрения жалоб Илья Яшин игнорировал запросы ЕСПЧ. А в жалобе Пономарева в принципе не были установлены нарушения прав на справедливое судебное разбирательство. Именно о них говорил провокатор, протестуя в связи с тем, что в ходе заседания суда были оглашены показания потерпевшей по делу. В ЕСПЧ объяснили Пономареву, что законность судопроизводства была обеспечена. 

Яшин жаловался на законность и обоснованность своего задержания. 

Напомним, сейчас Илья Пономарев находится на Украине. Он сбежал в соседнее государство в 2016 году, а до этого скрывался в США, понимая, что против него будет проводиться расследование. Пономорев обвинялся в растрате бюджетных средств, выделенных фонду "Сколково". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина подала в ЕСПЧ "большой" иск против России с показаниями 100 свидетелей Россия может оставить ЕСПЧ без 10 млн долларов и заморозить свое участие
Загрузка...