ЕСПЧ признал законным украинский геноцид пенсионеров

  • ЕСПЧ признал законным украинский геноцид пенсионеров
Фото: globallookpress.com

Киеву разрешили не выплачивать пенсии жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся в составе непризнанных республик.

Пенсионерам, живущим на неподконтрольных Киеву территориях, разрешили не выплачивать пенсии. С таким решением выступил Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ признал право Украины фактически забрать пенсионные накопления граждан.

Как заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, в ЕСПЧ признали, что Киев сделал "все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса".

"Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением Конвенции", - пояснил он.

По словам Петухова, выплаты пенсионерам, которые живут в непризнанных республиках, якобы сейчас осуществляет Россия. Обоснований своих слов украинский чиновник не привел.

В прошлом году советник министра Украины по вопросам беженцев Олеся Цыбулько не исключила, что пенсионеры, живущие в ДНР и ЛНР, могут обратиться в ЕСПЧ с требованием вернуть их пенсии. По ее словам, Киев не оставил гражданам "ни единого шанса получить свою пенсию".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пенсионерам не хватает, но декоммунизация превыше: в Киеве переименовывают станции метро

Жизнь за ноутбук: Украинец замуровал пенсионера в бетон ради переносного компьютера

СБУ три года держала за решеткой пенсионера, якобы "сбившего малайзийский боинг"

Российские врачи спасли пенсионера от украинских эскулапов

Индексация пенсий работающим пенсионерам провалилась на первом этапе

Оставить комментарий

Русские керлингисты получили заслуженную медаль Топ-3 событий пятого дня ОИ 2018
Новости партнёров