ЕСПЧ признал законным украинский геноцид пенсионеров

  • ЕСПЧ признал законным украинский геноцид пенсионеров
Фото: globallookpress.com

Киеву разрешили не выплачивать пенсии жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся в составе непризнанных республик.

Пенсионерам, живущим на неподконтрольных Киеву территориях, разрешили не выплачивать пенсии. С таким решением выступил Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ признал право Украины фактически забрать пенсионные накопления граждан.

Как заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, в ЕСПЧ признали, что Киев сделал "все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса".

"Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением Конвенции", - пояснил он.

По словам Петухова, выплаты пенсионерам, которые живут в непризнанных республиках, якобы сейчас осуществляет Россия. Обоснований своих слов украинский чиновник не привел.

В прошлом году советник министра Украины по вопросам беженцев Олеся Цыбулько не исключила, что пенсионеры, живущие в ДНР и ЛНР, могут обратиться в ЕСПЧ с требованием вернуть их пенсии. По ее словам, Киев не оставил гражданам "ни единого шанса получить свою пенсию".


Ссылки по теме:

Пенсионерам не хватает, но декоммунизация превыше: в Киеве переименовывают станции метро

Жизнь за ноутбук: Украинец замуровал пенсионера в бетон ради переносного компьютера

СБУ три года держала за решеткой пенсионера, якобы "сбившего малайзийский боинг"

Обсудить
Читать комментарии
ОБСЕ, дай оценку: Грызлов поймал за язык украинского "кровавого пастора" Турчинова На Украине запретили книги Прилепина, Поклонской, Дугина и Вассермана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация