ЕСПЧ придется раскрыть глаза на издевательства Киева над "ценным свидетелем" крушения MH17

  • ЕСПЧ придется раскрыть глаза на издевательства Киева над ценным свидетелем крушения MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/GlobalLookPress

Житель Донбасса Владимир Цемах, которого в Киеве называли "ценным свидетелем" по делу о сбитом на юго-востоке Украины "Боинге", обратится с иском в ЕСПЧ. Как заявил российский адвокат Анатолий Кучерена, который выступит его защитником, в своем обращении Цемах намерен раскрыть европейцам глаза на те издевательства, которым его подвергали украинские силовики.

"Ценный свидетель" по делу МН17 засудит Украину за издевательства. Владимир Цемах, которого украинские силовики ранее выкрали из Донбасса и пытались представить всему миру как свидетеля по делу о крушении "Боинга", намерен обратиться с иском в ЕСПЧ.

Об этом журналистам НТВ рассказал российский адвокат Анатолий Кучерена, который выступит его защитником.

По словам адвоката, Цемах написал ему письмо с просьбой помочь донести до Европы правду об издевательствах над ним. В нем мужчина рассказывал, как над ним глумились, кололи ему странные инъекции.

Кроме того, ранее "ценный свидетель" рассказал, что на допросе в украинской ГПУ ему обещали "домик в Голландии", если он возьмет ответственность за себя. После его отказа от хороших условий его стали пугать - издевались, избивали, обещали посадить на пожизненный срок.

Напомним, что украинская сторона перед тем, как выдать Цемаха России, по его словам, провела допрос.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Нидерланды пытались сорвать выдачу Цемаха и настаивали на возможности повторно допросить его уже в голландской прокуратуре. Позже голландская сторона обратилась к России с просьбой помочь в организации следственных действий.


Ссылки по теме:

"Бежал с мешком на голове": Экс-командир ПВО ДНР Цемах рассказал о похищении СБУ

Нидерланды назвали выдачу России Цемаха вынужденным решением Украины

Обсудить
Читать комментарии
Путин напомнил МВД России, кому они должны служить прежде всего В Госдуме предложили направить на повышение зарплат учителям 8 трлн рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация