«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если вирус пробьётся...: Опасный штамм COVID-19 угрожает привитым - РБК
Bernd Wüstneck/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Коронавирус

"Если вирус пробьётся...": Опасный штамм COVID-19 угрожает привитым - РБК

Русский биолог-физиолог призналась в беседе с РБК, что вакцина может не защитить привитых от заражения опасным "бразильским" штаммом коронавируса "гамма". Правда, если вирус сумеет пробить защиту, болезнь будет протекать относительно легко, добавила эксперт.

Известный биолог-физиолог, глава Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала о том, каким рискам подвергаются вакцинированные от коронавируса. Они, по её словам, всё равно могут заразиться любым штаммом COVID-19, несмотря на защиту, в том числе опасным "гамма"-штаммом, который был обнаружен в сентябре 2020 года в Бразилии.

Попович добавила, что "никто никогда не отрицал, что на 100% защищены все вакцинированные", очевидно, имея в виду обратное: никто не утверждал, что все привитые на 100% защищены. Она уточнила, что имеет в виду именно риск заражения: "пробить иммунную систему" способен любой вирус, но в случае инфицирования у привитых болезнь будет протекать легче.

"Если иммунная система совсем не готова к встрече с ним, то ущерб будет сильнее. Если человек привит, то либо он сумеет отразить атаку, либо, если вирус пробьётся, он нанесёт небольшой вред", - уточнила физиолог в беседе с РБК.

По словам Попович, заразность штамма "гамма" выше, чем, например, у "дельта"-штамма коронавируса, зато смертность среди инфицированных ниже.

"Вирус развивается, растёт, но пока что самые плохие характеристики имеет не "гамма", а "дельта", - добавила эксперт.

Напомним, обеспокоенность в ВОЗ вызывает продолжающееся распространение в мире всех четырёх штаммов, относящихся к категории VOC. Вариант "альфа", обнаруженный впервые в сентябре 2020 года в Великобритании, присутствовал по состоянию на 20 июля в 180 странах (на две больше, чем неделей раньше). Версия коронавируса, получившая официальное название "дельта", была впервые обнаружена в Индии в октябре прошлого года. Вариант "бета", который был выявлен в августе прошлого года в ЮАР, сейчас присутствует в 130 государствах (на семь больше, чем на предыдущей неделе), а "гамма", который был обнаружен в сентябре в Бразилии, за семь дней расширил свою географию с 75 до 78 стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...