"Если в конце туннеля есть свет...": Армения заявила, что признание Карабаха зависит от Азербайджана

  • Если в конце туннеля есть свет...: Армения заявила, что признание Карабаха зависит от Азербайджана
M. Popow/imago stock&people/Globallookpress

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что вопрос признания или непризнания независимости Нагорного Карабаха сегодня целиком зависит от Азербайджана. "Если в конце туннеля есть свет", то с признанием можно подождать.

По словам Саркисяна, Армения хотела признать независимость Карабаха ещё на закате Советского Союза. Верховный Совет республики даже проголосовал за это решение, однако оно так и не вступило в силу из-за перемирия 1994 года. Тогда начался Минский мирный процесс, и армяне решили, что признание Карабаха может его сорвать.

До сих пор армянская сторона не признавала Карабах только по той причине, что надеется мирно урегулировать ситуацию. Однако сейчас мяч на стороне Азербайджана. Если он согласится на переговоры, то данный вопрос снова будет отложен на неопределённый срок. Если нет, то Армения признает Карабах.

Это такой туннель. И если в конце этого туннеля есть свет окончательного мирного решения, то тогда можно подождать ещё. А если нет, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха, - пояснил Саркисян в разговоре с газетой "Коммерсант".

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Армения и Азербайджан возобновили боевые действия. С обеих сторон есть сообщения о жертвах и пострадавших. При этом Баку поддерживает Турция, которая, как утверждают в Ереване, перебросила на Кавказ подконтрольных боевиков из Сирии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Несмотря на все обещания? Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия в Карабахе

Армения и Азербайджан договорились: В Карабахе объявлено "гуманитарное перемирие"

"Скрывают тысячи убитых": Пашинян заявил о "честности" Армении и лжи Азербайджана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация