«Если уж говорить откровенно...»: Лукашенко рассказал, что думает о присоединении Белоруссии к России
Фото: globallookpress.com
Политика

«Если уж говорить откровенно...»: Лукашенко рассказал, что думает о присоединении Белоруссии к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в XXI веке говорить о возможности инкорпорации его страны в состав России уже просто смешно.

Александр Лукашенко прокомментировал часто обсуждаемый в СМИ сюжет о том, что его страна рано или поздно должна будет присоединиться к России. По мнению белорусского лидера, подобные спекуляции являются смешными.

По словам Лукашенко, он никогда не слышал предложений инкорпорировать Белоруссию в состав России ни от действующего президента нашей страны Владимира Путина, ни от его предшественника Бориса Ельцина.

Когда Белоруссия стала независимым государством в начале 1990-х, отметил Лукашенко, этого хотел не только сам белорусский народ, но также и российское руководство. С тех времен мало что изменилось.

«Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить… об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал и прошлого, первого президента России», - заявил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Это безмозглое решение»: Лукашенко объяснил, почему отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Минске «Не факт, что нам помогут»: Лукашенко заявил о невозможности полностью доверять России
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: