Если Украина начнет красть газ, ЕС останется без него - "Газпром"

Глава компании Алексей Миллер предупредил, что есть определенные риски при транзите газа через Украину, и объяснил, в чем именно по контракту они заключаются. Он также предупредил, что цены растут, в том числе для Киева

В "Газпроме" объяснили, чем грозит запрет на поставки газа в Европу в обход Украины. Последняя, вполне вероятно, в условиях холодной зимы начнет красть голубое топливо, и наказание за такие махинации скажется на всех.

"Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, то мы можем сократить поставки на объем отобранного, можем осуществить непропорциональное снижение, - объяснил глава "Газпрома" Алексей Миллер, ссылаясь на контракт 2009 года. - Можем из-за разового несанкционированного отбора прекратить поставки вообще".

По его словам, такие риски есть, ведь Украина в этом году поставила антирекорд - закачала в подземные газохранилища минимальное количество топлива. Ко всему прочему возросла нагрузка, ведь в Европе российский газ пользуется все большим спросом.

При этом Миллер добавил, что на рынке отмечается тенденция к росту цен не только на нефть, но и газ. Это скажется и на расценках для Украины.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Угроза безопасности: Польша опротестовала разрешение доступа "Газпрому" к газопроводу Opal

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава МВФ Кристин Лагард обвинена в халатности по делу о компенсациях бизнесу В Сеть утекли характеристики нового флагмана Nokia

Оставить комментарий

Загрузка...