«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если у вас нет кредита, то... могут не выпустить за границу: Как такое возможно?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Деньги Индекс Иваткиной

Если у вас нет кредита, то... могут не выпустить за границу: Как такое возможно?

Оказывается, даже если вы думаете, что у вас нет кредитов и вы чисты перед банками, вас всё равно могут не выпустить за границу. Прецеденты уже были. Как такое возможно, выясняла Мария Иваткина.

Москвичку Александру Грядунову не выпустили за границу. Женщина с семьёй собиралась в долгожданный отпуск на Тенерифе, но на пограничном контроле вдруг выяснилось, что на ней висит немалая задолженность за кредит в сумме 206 тысяч рублей. Отпуск закончился, не начавшись, хотя Александра уверена - никаких кредитов она не брала.

После некоторых разбирательств выяснилось, что москвичка стала жертвой мошенников. Как так получилось, выясняла Мария Иваткина.

В строительном магазине Уфы на москвичку Александру Грядунову оформили заём на 120 тысяч рублей, ещё 40 тысяч стоила страховка. И всё это под 40% годовых на покупку 15 000 штук кирпича. Это примерно шесть КамАЗов. И всё это без личного присутствия, по поддельной подписи и кривой копии паспорта.

Оказалось, что директор некоего магазина "Сударушка" заверил копию паспорта Александры, просто перерисовывав её подпись. Потом оформил заявку на заём, согласие на обработку персональных данных и все остальные документы - целый пакет. "Всё это отправляется в банк, банк чудесно все эти документы принимает и оформляет на меня договор займа", - рассказала женщина корреспондентам Царьграда.

Адвокат Алишер Захидов рассказал в эфире "Индекса Иваткиной", что такие истории, когда на ни о чём не подозревающих людей оформляют "левые" кредиты, довольно часты. И попасть в подобную ситуацию может каждый.

Очень часто в таких организациях работают проходимцы, которые гуляют из одного места в другое, набирают поддельные кредиты и используют их по своему усмотрению, а потом перемещаются в другую организацию.

Юрист считает, что полиция обязана в таких случаях возбуждать уголовное дело по статье "Мошенничество", но конкретно в ситуации с Александрой этого сделано не было. Адвокат советует: если полиция бездействует, обращайтесь в прокуратуру. Ведь 206 тысяч никому не лишние.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Звонкам из "службы безопасности Сбербанка" конец? Тюремным мошенникам будут блокировать сим-карты