Если у вас нет кредита, то... могут не выпустить за границу: Как такое возможно?

  • Если у вас нет кредита, то... могут не выпустить за границу: Как такое возможно?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Оказывается, даже если вы думаете, что у вас нет кредитов и вы чисты перед банками, вас всё равно могут не выпустить за границу. Прецеденты уже были. Как такое возможно, выясняла Мария Иваткина.

Москвичку Александру Грядунову не выпустили за границу. Женщина с семьёй собиралась в долгожданный отпуск на Тенерифе, но на пограничном контроле вдруг выяснилось, что на ней висит немалая задолженность за кредит в сумме 206 тысяч рублей. Отпуск закончился, не начавшись, хотя Александра уверена - никаких кредитов она не брала.

После некоторых разбирательств выяснилось, что москвичка стала жертвой мошенников. Как так получилось, выясняла Мария Иваткина.

В строительном магазине Уфы на москвичку Александру Грядунову оформили заём на 120 тысяч рублей, ещё 40 тысяч стоила страховка. И всё это под 40% годовых на покупку 15 000 штук кирпича. Это примерно шесть КамАЗов. И всё это без личного присутствия, по поддельной подписи и кривой копии паспорта.

Оказалось, что директор некоего магазина "Сударушка" заверил копию паспорта Александры, просто перерисовывав её подпись. Потом оформил заявку на заём, согласие на обработку персональных данных и все остальные документы - целый пакет. "Всё это отправляется в банк, банк чудесно все эти документы принимает и оформляет на меня договор займа", - рассказала женщина корреспондентам Царьграда.

Адвокат Алишер Захидов рассказал в эфире "Индекса Иваткиной", что такие истории, когда на ни о чём не подозревающих людей оформляют "левые" кредиты, довольно часты. И попасть в подобную ситуацию может каждый.

Очень часто в таких организациях работают проходимцы, которые гуляют из одного места в другое, набирают поддельные кредиты и используют их по своему усмотрению, а потом перемещаются в другую организацию.

Юрист считает, что полиция обязана в таких случаях возбуждать уголовное дело по статье "Мошенничество", но конкретно в ситуации с Александрой этого сделано не было. Адвокат советует: если полиция бездействует, обращайтесь в прокуратуру. Ведь 206 тысяч никому не лишние.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звонкам из "службы безопасности Сбербанка" конец? Тюремным мошенникам будут блокировать сим-карты

Школа мошенников: Самая мощная госпрограмма, о которой не говорят

На Кубани учитель самбо попался на мошенничестве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация