"Если рванёт, мало не будет": Stars and Stripes заявило о крупнейшей потере армии США

  • Если рванёт, мало не будет: Stars and Stripes заявило о крупнейшей потере армии США
Фото: Mc3 Jason Waite/U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Издание Stars and Stripes считает, что пожар на корабле Bonhomme Richard может его уничтожить и это будет одна из крупнейших потерь за всю историю ВМС США. Эксперт Виктор Блытов отметил, что "на всех флотах мира отработана система орошения и затопления погребов боезапасов" и в случае с американским судном могли не успеть это сделать. "Если рванёт, мало не будет", - высказался собеседник Царьграда.

Кадры мощного пожара на борту универсального десантного корабля ВМС США USS Bonhomme Richard, отшвартованного в Сан-Диего, ранее облетели весь мир. Пострадавших моряков и гражданских лиц - десятки. Местное пожарно-спасательное управление сообщало, что возгоранию предшествовал взрыв.

Пожар удалось потушить, однако в западных СМИ весьма пессимистично отреагировали на происшествие, чуть ли не похоронив корабль. Так американское издание Stars and Stripes считает, что если пожар полностью уничтожит судно, то это станет одной из крупнейших потерь за всю историю ВМС США.

Forbes же переживает, что у США "хватает других проблем на море, чтобы ещё и беспокоиться о том, как бы работники по техобслуживанию не потопили драгоценный американский флот у нас дома".

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов в беседе с Царьградом отметил, что "на всех флотах мира отработана система орошения и затопления погребов боезапасов". А в случае с американским десантным судном "могли не успеть это сделать".

"Если рванёт, мало не будет. Там всё-таки значительный артиллерийский, ракетный боезапас, - пояснил эксперт. - А если рванёт керосинохранилище для авиационного топлива?"

Он отметил, что "каждый пожар характеризуется двумя характеристиками, опасными для человека".

"Первая - это продукты горения. Человек может задохнуться, потерять сознание. Второе - это очень высокая температура, более ста градусов. Даже здоровый человек при очень высокой температуре, выше ста градусов, не выдерживает. Загорается кожа. Всё, - продолжил собеседник Царьграда. - А пожар… Возьмите маленькую комнату, размером где-то 12 квадратных метров. В течение пяти минут там достигается температура больше ста градусов. А если дальше, то и двести, и триста градусов может быть".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США уничтожают свой флот. Грозящий Китаю американский корабль стал жертвой своих же специалистов

"Рванёт, мало не будет": Пожар на десантном корабле в США имеет две стороны медали - эксперт

"Миллион галлонов" горючего: В США назвали причину взрыва на военном корабле

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация