«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если рванёт, мало не будет: Stars and Stripes заявило о крупнейшей потере армии США
Фото: Mc3 Jason Waite/U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Армия

"Если рванёт, мало не будет": Stars and Stripes заявило о крупнейшей потере армии США

Издание Stars and Stripes считает, что пожар на корабле Bonhomme Richard может его уничтожить и это будет одна из крупнейших потерь за всю историю ВМС США. Эксперт Виктор Блытов отметил, что "на всех флотах мира отработана система орошения и затопления погребов боезапасов" и в случае с американским судном могли не успеть это сделать. "Если рванёт, мало не будет", - высказался собеседник Царьграда.

Кадры мощного пожара на борту универсального десантного корабля ВМС США USS Bonhomme Richard, отшвартованного в Сан-Диего, ранее облетели весь мир. Пострадавших моряков и гражданских лиц - десятки. Местное пожарно-спасательное управление сообщало, что возгоранию предшествовал взрыв.

Пожар удалось потушить, однако в западных СМИ весьма пессимистично отреагировали на происшествие, чуть ли не похоронив корабль. Так американское издание Stars and Stripes считает, что если пожар полностью уничтожит судно, то это станет одной из крупнейших потерь за всю историю ВМС США.

Forbes же переживает, что у США "хватает других проблем на море, чтобы ещё и беспокоиться о том, как бы работники по техобслуживанию не потопили драгоценный американский флот у нас дома".

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов в беседе с Царьградом отметил, что "на всех флотах мира отработана система орошения и затопления погребов боезапасов". А в случае с американским десантным судном "могли не успеть это сделать".

"Если рванёт, мало не будет. Там всё-таки значительный артиллерийский, ракетный боезапас, - пояснил эксперт. - А если рванёт керосинохранилище для авиационного топлива?"

Он отметил, что "каждый пожар характеризуется двумя характеристиками, опасными для человека".

"Первая - это продукты горения. Человек может задохнуться, потерять сознание. Второе - это очень высокая температура, более ста градусов. Даже здоровый человек при очень высокой температуре, выше ста градусов, не выдерживает. Загорается кожа. Всё, - продолжил собеседник Царьграда. - А пожар… Возьмите маленькую комнату, размером где-то 12 квадратных метров. В течение пяти минут там достигается температура больше ста градусов. А если дальше, то и двести, и триста градусов может быть".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России США уничтожают свой флот. Грозящий Китаю американский корабль стал жертвой своих же специалистов
Загрузка...