«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если реально помогает...: Эксперт нашла роковую ошибку Минздрава в высокой цене лекарства от COVID
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Если реально помогает...": Эксперт нашла роковую ошибку Минздрава в высокой цене лекарства от COVID

Эксперт раскритиковала высокую цену на зарегистрированное лекарство от коронавирусной инфекции "Арепливир". В рознице оно будет стоить около 12 тысяч рублей. Эксперт в сфере экономики здравоохранения Лариса Попович усомнилась в том, что это нормальная цена для препарата, который должен спасать жизни. "Если это уникальный препарат и реально помогает от заболевания, то тогда он должен быть включён в перечень регулируемых по цене", - убеждена Лариса Попович.

Представитель фирмы-разработчика попытался объяснить цену на препарат от коронавирусной инфекции "Арепливир". Напомним, что его цена - 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток. Лекарство будут продавать по рецепту врача.

"Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" - это самый дешёвый в мире препарат, который спасает жизни", - заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Пётр Белый в эфире Первого канала.

Представитель компании настаивает, что за всё время применения лекарства ни одного пациента не пришлось подключать к аппарату ИВЛ. А государство не тратилось на разработку препарата.

Однако эксперт в сфере экономики здравоохранения Лариса Попович указала на роковую ошибку Минздрава во время регистрации нового препарта. Попович объяснила, что обычно в цену закладываются затраты на разработки лекарства. А именно - на научные испытания, все доклинические и клинические исследования. Так производитель защищает препарат на те годы, которые он будет под патентной защитой. Особенно если речь идёт об инновационном лекарстве.

"Здесь, конечно, велика роль регулятора. Зачем зарегистрировали его по такой цене? Он, наверное же, не входит в список жизненно необходимых, где регулируется цена. Вот ещё в чём проблема. Поэтому производитель может поставить какую угодно цену, к сожалению, как он её сам рассчитывает. И потребитель должен решать, что делать. Роль регулятора в том, чтобы обеспечивать условия для появления большого числа препаратов, а если это уникальный препарат и реально помогает от заболевания, то тогда он должен его включить в перечень регулируемых по цене. Потому что, на мой взгляд, это неразумная цена", - заявила Попович. 

При этом эксперт сомневается в чудесных свойствах препарата. Она призналась, что ещё не видела публикаций, подтверждающих эту информацию. 

"Если он действительно чудодейственный, тогда министерство здравоохранения должно было включить его в список жизненно необходимых и обеспечивать население по регулируемым ценам. Поэтому мне эта ситуация очень не нравится", - заметила Попович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Фуфломицин или чудо? Суперпрепарат от коронавируса спровоцировал жёсткие вопросы эксперта