«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если посадить Чубайса…: Делягин объяснил смысл существования страшной подружки из Роснано
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Если посадить Чубайса…": Делягин объяснил смысл существования "страшной подружки" из "Роснано"

Директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин прокомментировал развернувшуюся между Анатолием Чубайсом и Марией Захаровой дискуссию. По его словам, Чубайс, который занимался разрушением российского общества, сейчас нужен правительству. "Если убрать, посадить Чубайса, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников", тогда возникнут вопросы к более высокопоставленным чиновникам, заявил он. Фактически предправления "Роснано" выполняет роль страшной подружки, на фоне которой остальные выглядят белыми и пушистыми, сравнил эксперт.

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему предправления "Роснано" Анатолий Чубайс так вызывающе высказывается, не реагируя на критику. По его словам, объяснения Чубайса на комментарий Марии Захаровой не выдерживают никакой критики.

В частности, бывший политик заявил, что работал при различных составах правительства и якобы после разрухи в 1990-х годах постепенно восстановилась стабильность.

Делягин указал, что Чубайс в действительности "занимался разрушением российского общества, для того чтобы на его руинах было лучше развиваться спекулятивному бизнесу".

"Он работал в правительстве для того, чтобы превратить нашу страну в кормовую базу для международных спекулянтов", - подчеркнул он.

Однако когда на протяжении долгих лет Чубайс не при власти, он по-прежнему выполняет важную для политической элиты функцию - готового в любой момент громоотвода.

"Он демонстрирует, что высшее политическое руководство на его фоне являются вполне приличными людьми. Это очень важная политтехнологическая функция. И он необходим нынешней власти. Потому что, если убрать, если посадить Чубайса, если отдать под суд всех таких Чубайсов, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников, тогда возникнут претензии, которые сейчас сводятся к восстановлению минимального правопорядка и минимальной законности", - пояснил эксперт.

Фактически, сравнил он, предправления "Роснано" играет роль страшной подружки, на фоне которой все остальные смотрятся белыми и пушистыми.

"Чубайс - это страшная подружка. На его фоне остальные выглядят белыми и пушистыми. Нам потом рассказывают всякие конспирологические каналы, что он связан со страшным Западом, и его нельзя тронуть, потом что у нас упадет фондовый рынок. Когда у нас всю алюминиевую промышленность просто забирают американцы и кладут себе в карман, кого интересует фондовый рынок, кому он нужен, кроме мелких спекулянтов вроде Чубайса", - посетовал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А теперь - барабанная дробь": Захарова общеизвестным фактом из Википедии поставила Чубайса на место