«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если пилот хоть на одну миллионную прав: Авиаэксперт усомнился в выводах СК по аварии SSJ-100 в Шереметьево
Фото: Sergei/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Если пилот хоть на одну миллионную прав": Авиаэксперт усомнился в выводах СК по аварии SSJ-100 в Шереметьево

СК назвал окончательную причину аварии SSJ-100 в Шереметьево - ошибочные действия пилота. Авиаэксперт поставил под сомнения выводы следствия из-за отказа лётчику в следственном эксперименте. "Если пилот хоть на одну миллионную прав, то тогда получается, что проблемы в самолётах. А эти самолёты до сих пор летают и возят пассажиров", - отмечает специалист.

Заместитель председателя СК России Игорь Краснов заявил, что следствие однозначно считает командира SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" виновным в крушении самолёта в Шереметьево. Выводы Следственного комитета России для Царьграда прокомментировал бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич.

Он отмечает, что тоже считает ответственным за катастрофу авиалайнера именно пилота. Однако есть один весьма существенный момент. Лётчику отказали в проведении следственного эксперимента на авиатренажёре. Это ставит под сомнение выводы следствия и виновность пилота.

"Он говорит, что он не виноват, это всё проблемы в системе управления самолёта. И он требует - или настаивает на проведении следственного эксперимента", - рассказал Вадим Лукашевич в интервью Царьграду.

Эксперт указывает, что для человека, которого обвиняют в смерти 41 человека, это единственный шанс доказать свою невиновность. Но этот же следственный эксперимент может окончательно доказать его вину, если система покажет, что самолёт ведёт себя нормально.

"То есть человек пошёл ва-банк, будучи обвиняемым по такой тяжёлой статье. И я считаю, что, в конце концов, у нас есть презумпция невиновности, у нас следствие заинтересовано как бы во всестороннем рассмотрении всех фактов, которые работают не только на обвинение, но в том числе и на защиту", - подчеркнул Вадим Лукашевич.

Он добавил, что этот эксперимент довольно дешёвый. Не нужно ничего взрывать на полигоне и так далее. Достаточно просто пустить человека на тренажёр, который уже для этого предназначен.

"Тот факт, что лётчику было отказано в проведении следственного эксперимента, мне очень не нравится, я считаю, что это категорически неправильно", - пояснил свою позицию эксперт.

Лукашевич отметил, что тоже склоняется к версии о вине пилота. Но он делает выводы на основании общих данных. Если бы был проведён следственный эксперимент, никаких бы сомнений в виновности пилота не оставалось, а так они есть, и это неправильно, считает эксперт.

"А если, допустим, лётчик вот на одну миллионную прав. То тогда получается, что, в общем-то, проблемы в самолётах. А эти самолёты до сих пор летают и возят пассажиров. Со всеми вытекающими", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Подобные посадки не предусмотрены не только для SSJ": Замглавы СКР назвал чёткую причину трагедии в Шереметьеве