«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если отключат свет и газ, завод остановится полностью - будем жечь костры: Голодовка на заводе Черкизово в историях жизни трудяг
Фото: globallookpress.com
Общество

"Если отключат свет и газ, завод остановится полностью - будем жечь костры": Голодовка на заводе "Черкизово" в историях жизни трудяг

Еще на прошлой неделе предприятие производило 13 сортов хлеба. Но затем завод, построенный в 1933 году, который бесперебойно работал в годы Великой Отечественной войны, остановился. Бессрочную голодовку ведут около 150 сотрудников хлебозавода "Черкизово". Оставшиеся без денег сотрудники готовы уже на все, чтобы получить честно заработанные деньги. Они признаются, что даже если на заводе отключат свет и газ, то они будут жечь костры, но продолжат акцию, пока их требования не будут выполнены.

На столичном заводе "Черкизово" продолжается голодовка нескольких десятков сотрудников, которым предприятие на протяжении нескольких месяцев не выплачивает зарплату.

Еще на прошлой неделе предприятие производило 13 сортов хлеба. Но затем завод, построенный в 1933 году, который бесперебойно работал в годы Великой Отечественной войны, остановился.

Полноценную зарплату люди не получают уже 5 месяцев. Всё это время на карту приходило то 2 тысячи, то пять.

Владимир Ермашов, механик:

"Нам по чуть-чуть платили – 5 тысяч. Говорили: остальное потом дадим. Потом еще 5 тысяч. Вот так вот тянули нам, чтобы только штаны поддерживались. Так и жили".

Жили и работали в ожидании зарплаты до минувшей пятницы, когда стало известно, что директор "Черкизово" Ян Соловьев скрылся и объявлен в розыск. Завод остановился, а сотрудники собрались в столовой, чтобы голодовкой привлечь внимание общественности к проблеме. Акция протеста продолжается четвёртые сутки: люди спят на жёстких лавочках и не принимают пищу.

Мария Бабасеева, сотрудница "Черкизово":

"Муж у меня – сахарный диабетчик. Я уже четвертые сутки здесь лежу – на лавочке, на полу, а мужа оставила одного. Не знаю, как он. Ничего нет, ничего, видите, голые, босые. Верните наши деньги, заработанные честным трудом. Клянусь".

Хлебозавод "Черкизово" входит в крупный холдинг "Настюша" - мукомольные предприятия, элеваторы, в сутки 750 тонн хлеба около трети потребляемого в Москве. Приблизительная сумма задолженности - около 18 миллионов рублей, а если брать весь холдинг – свыше 100 миллионов. Владелец "Настюши" Игорь Пинкевич уже более года под арестом.

С августа этого года, когда начались проблемы, люди были вынуждены брать кредиты, чтобы элементарно покупать еду и одежду. У многих – ипотека. Однако объяснять банку, что на работе не платят зарплату, бесполезно, говорят рабочие завода.

Любовь Казанова, машинист тесторазделочных машин:

"Ну как вот жить, вы скажите. У меня три кредита. ОТП говорит: хорошо, хорошо. А Ренессанс говорит: вы должны, вы должны. Сейчас пойдут проценты + Они хотят хорошо жить – на ролс-ройсах ездить, дома строить себе пятиэтажные. А мы должны чего?"

Елена Дмитриева, тестовод:

"В месяц плачу 20 тысяч – ипотека у меня. Я одна – у меня нет мужа, никого нет + Как жить – я не знаю. Только остается одно – вешаться и всё".

Отчаявшееся заводчане говорят, что протестовать будут до последнего, хотя здоровье у многих уже сдаёт, и режим выживания на воде выдерживают немногие.

Люди согласны найти другую работу, но не берут. Большая часть работников завода – люди предпенсионного возраста.

Наида Шалудина, начальник производственно-технологической лаборатории:

"Уже и реакция заторможенная, давление. Одну женщину у нас домой отправили, другую положили в 36 больницу – у нее 250 давление".

Галия Якушина, начальник производства:

"Я, например, работаю 31 год. Таких как я на заводе 80%. Все предпенсионного возраста + Если остановится этот завод – он не работает четвертые сутки – куда мы пойдем работать – мы люди узкой специализации. Мы умеем печь только хлеб. Мы ничего другого не умеем".

Хлебозавод "Черкизово" - легендарное для Москвы предприятие. Оно было построено инженером Георгием Марсаковым по уникальной технологии кольцевого хлебопечения. Понаблюдать за чудом производства в прошлом веке приезжали пекари из Германии и Франции.

Сейчас объединенные одной бедой сотрудники говорят, что пока их проблема не будет решена, они столовую предприятия не покинут.

Галия Якушина, начальник производства:

"Если отключат свет и газ, завод остановится полностью. Естественно, будет холод. Но все равно люди согласны и в такой мороз голодать. Будем разжигать костры – будем здесь стоять до тех пор, пока с нами не расплатятся, нам неважно, кто".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь От банкротства до голодовки: Сотрудники хлебозавода "Черкизово" сидят без денег пять месяцев
Загрузка...
Загрузка...