"Если никто не хочет, то и РФ не будет": Путин жестко высказался о продлении СНВ-3

  • Если никто не хочет, то и РФ не будет: Путин жестко высказался о продлении СНВ-3
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин четко обозначил свою позицию по поводу продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Глава России Владимир Путин на встрече с руководителями информагентств в четверг затронул тему ядерного оружия и непростых отношений Москвы и Вашингтона. В частности, это касается договоренностей по ПРО и продления договора СНВ-3.

"Если никто не хочет продлевать СНВ-3, то и РФ не будет", - цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, российские системы гарантированно обеспечат безопасность России "на достаточно длительную историческую перспективу".

"Мы сделали значительный шаг вперед, надо прямо сказать: мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия", - заявил Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что считает выход США из договоренностей по ПРО фундаментальным шагом к раскачке системы глобальной безопасности.

"Ну чего, дамы и господа, кто-то из вас активно протестовал, выходил на улицы с плакатами? Нет! Тишина! Как будто так и надо", - подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что история человечества полна историй конфликтов, правда, за всеми конфликтами всегда наступал мир.


Ссылки по теме:

Путин предупредил США о последствиях выпуска на волю "огненного змея"

Путин после переговоров с Трампом заявил, что может стать "светом в конце тоннеля"

Оставить комментарий

Путин после переговоров с Трампом заявил, что может стать "светом в конце тоннеля" Организатор международной школы актёрского мастерства в США вернулся перед смертью преподавать в Россию
Новости партнёров
Загрузка...