Если Нидерланды прикрывают террористов? Бывший сотрудник ФСБ предположил, кто стоит за рассылкой сообщений о минировании

  • Если Нидерланды прикрывают террористов? Бывший сотрудник ФСБ предположил, кто стоит за рассылкой сообщений о минировании
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию о том, что рассылка сообщений о минировании различных объектов в России шла из Нидерландов. Эксперт предположил, что если государство не выдаёт террористов, значит, это кому-то выгодно.

ФСБ вычислило почтовый сервис, с которого рассылались сообщения о минировании объектов в России. Оказалось, что он зарегистрирован в Нидерландах, но последние не спешат раскрывать, кто стоял за рассылкой. Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак в разговоре с Царьградом предположил, с чем это может быть связано. 

"Было бы удивительно, если бы они отдавали своих террористов, а если не отдают этих телефонных террористов, явно, что здесь, может, просто какой-то хулиган. Может, там рука есть чья-то из спецслужб. Всё-таки это наносит большой ущерб государству. Что дальше? Наверное, эти сервисы, которые допускают такие вещи, во-первых, надо блокировать, в любом случае, направлять запросы на экстрадицию этих лиц, если они установлены", - сказал Гусак. 

Он добавил, что в России все учреждения под охраной, достаточно тщательный контроль установлен над входящими и выходящими людьми.

"Я думаю, что с учётом того, что у нас есть досмотровые группы, пронести туда ничего невозможно, можно просто блокировать, то есть не поддаваться на эти звонки, потому что срывается работа целых учреждений. К тому же, можно сразу вычислять, что звонок идёт из-за рубежа, я думаю, сразу и блокировать надо", - добавил эксперт. 

По его словам, можно выяснить сразу, откуда был звонок. По большому счёту, считает он, здесь нужны какие-то договорённости на уровне внешнеполитических ведомств. 

"Это межгосударственные отношения. Потому что это же можно устраивать и в других государствах, надо, чтобы это поняли только. Не только же у нас это происходит, но и у них может происходить", - подчеркнул Гусак. 

Возвращаясь к вопросу о том, почему Нидерланды не выдают того, кто стоит за выявленным сервисом, Гусак предположил, что, вероятно, в этом кто-то заинтересован. 

"Надо выяснить отношение данного сервиса к спецслужбам противника. Тех же Нидерландов. Они же входят в блок НАТО. Так можно  расценивать, объявлять об этом. Что можно ещё? Если государство прикрывает террористов, значит, за этим кто-то стоит. Не одно лицо, а целая организация. Если не выдают, значит, предъявлять претензии экономического характера", - предложил Гусак. 


Ссылки по теме:

"Есть одно но": Березуцкий рассказал, как в Нидерландах на самом деле относятся к России

Курс на Божью землю: Нидерландский плотник воссоздал Ноев ковчег

Волну минирований школ и садиков в Москве в Сети приписали украинским "небратьям"

Обсудить
Читать комментарии
Скворцова на защите от коронавируса: Журналист о важности ФМБА для Путина "Она живёт в этой квартире": Мать Жанны Фриске не будет делать из квартиры певицы музей для фанатов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация