"Если не одержат верх, то появится надежда": Зеленскому из России вновь напомнили о диктующих свою волю радикалах

  • Если не одержат верх, то появится надежда: Зеленскому из России вновь напомнили о диктующих свою волю радикалах
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что украинскому лидеру необходимо обуздать диктующих свою волю националистов. Как подчеркнул представитель Кремля, если экстремистские силы не одержат верх, то появится надежда на будущее урегулирование внутриукраинского кризиса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что контроль над националистами на Украине сможет дать надежду на решение внутриукраинского конфликта.

Он подчеркнул, что если главе Незалежной удастся взять под контроль эти силы, то надежда на урегулирование появится.

Ранее президент России Владимир Путин обращал особое внимание на существующую сейчас на Украине проблему. Он подчёркивал, что разговоры о передаче контроля над границей украинским властям в ситуации с разгулом националистов могут привести ко "второй Сребренице".

В эфире программы "Большая игра" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нынешнюю ситуацию в Незалежной, добавил, что Москва видит искреннее намерение Зеленского решить конфликт на юго-востоке страны. "Но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене в Украине", - подчеркнул он

При этом, добавил Песков, говорящий о пересмотре Минских соглашений украинский лидер должен отдавать себе отчет, что для решения внутриукраинской проблемы необходима работа совместно с представителями народных республик Донбасса.

"Кто может работать над "Минском-3"? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за её пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер", - отметил Песков.

Напомним, что 9 декабря в Париже прошел саммит в "нормандском формате" с участием лидеров Германии, России, Украины и Франции. Одним из итогов переговоров стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу "всех установленных на всех установленных" уже до Нового года. Участники саммита обязались обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках контактной группы по урегулированию на востоке Украины по трём дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.


Ссылки по теме:

Макрон беспардонно влез в разговор Путина и Зеленского. В Кремле объяснили почему

"Шутки Зеленского с газом закончатся трагедией для всей Украины": Журавко призвал украинцев проснуться

Макрон жестами выдал своё отношение к Путину и Зеленскому - психолог

Оставить комментарий

Незалежную "спасёт" от Скабеевой её беременность в 2020 году - украинский астролог Севший в самолёт до Краснодара пассажир пригрозил его взорвать
Новости партнёров
Загрузка...