Если не напрягаться – бесплатный кофе: В Югре придумали, как мотивировать чиновников
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Если не напрягаться – бесплатный кофе: В Югре придумали, как мотивировать чиновников

Глава департамента информационных технологий и цифрового развития ХМАО Павел Ципорин организовал для подчинённых битву за "ДИТкоины" – внутреннюю игровую валюту. За достижения на трудовом поприще сотрудники могут заработать эти "ДИТкоины" и потратить их на что-то полезное. Если не напрягаться, на пару чашек бесплатного кофе в месяц наберётся. За выдающиеся достижения – обед с начальством за его счёт.

Приложение для накопления "ДИТкоинов" было разработано самими сотрудниками департамента. Оно позволяет дополнительно мотивировать чиновников.

"Вот мы и придумали такое игровое приложение, чтобы поощрять сотрудников, которые улучшают качество работы департамента", – пояснил Павел Ципорин Ura.news.

Если вместо рабочего автомобиля использовать личный, участвовать в соревнованиях за команду департамента и занимать там призовые места, приводить на субботники друзей и вообще быть активным, инициативным и креативным, то в приложении сотрудник получит определённое количество "ДИТкоинов". Там же есть система достижений – achievements. Например, на его виртуальном постаменте появится звезда, если чиновник принял участие в мероприятии и был процитирован в СМИ.

В месяц обычно сотрудники зарабатывают порядка 30 "ДИТкоинов". Их можно "конвертировать" во вполне реальные объекты. Например, в две чашки кофе. Рекордсмен получит обед с начальником департамента. Павел Ципорин лично расплатится за трапезу. Но пока приём пищи за счёт руководства и в его компании выиграть никому не удалось. По словам Ципорина, в принципе нужное количество "ДИТкоинов" можно было бы накопить за пару месяцев.

Приложение было запущено осенью 2019 года. Сейчас к игре подключились около 150 человек. Это не только работники департамента, но и сотрудники Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, а также подведомственных учреждений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области У российских чиновников совещания в девять утра. США против. Оплеуха от чиновников. Грошовые пенсии людям против королевских надбавок себе любимым
Загрузка...