сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

"Если начнется война, нас легко убьют": Моряки США рассказали правду

Если начнется война, нас легко убьют: Моряки США рассказали правду

Независимое исследование показывает, что физическая и моральная боеготовность американских военных моряков продолжает падать.

Традиционно США кичатся мощью своего военного флота, заявляя, что тот держит в страхе равно и Тихий, и Атлантический океаны. Тем не менее последние анонимные опросы общественного мнения среди американских моряков рисуют не особо привлекательную картину.

Многие служащие в ВМС США матросы жалуются на переработки, крайнюю степень физического и морального переутомления, низкий боевой дух. Из-за общей ослабленности своих экипажей грозные американские авианосцы готовы к бою скорее на бумаге, нежели на деле.

Согласно профильному изданию Navy Times, особо ясно упадок американского военного флота демонстрирует случай, произошедший на пришвартованном в Японии крейсере Shiloh летом текущего года. Там один из моряков ушел в самоволку и на протяжении двух дней прятался в одном из неиспользуемых помещений корабля. При этом снаружи крейсера его все это время искали спасательные суда и авиация. Что интересно, после того как военнослужащий "нашелся", его даже не стали судить.

Когда их спрашивают об их службе в ВМС США, действующие моряки, как правило, отвечают, что испытывают великий стресс и депрессию. Они молятся, чтобы им не пришлось сбивать северокорейские ракеты, иначе их полная недееспособность станет достоянием общественности.

"Я ненавижу мой корабль и мою работу", - отмечает один из опрошенных Navy Times.

Другой вторит ему: "Если начнется война, нас легко убьют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх