"Если мне разрешит народ": Какие условия по присоединению Чечни выставил отец Кадырова

  • Если мне разрешит народ: Какие условия по присоединению Чечни выставил отец Кадырова
Фото: globallookpress.com

Рамзан Кадыров рассказал о встрече своего отца Ахмата-Хаджи Кадырова с Владимиром Путиным и о том, какие именно условия он поставил президенту перед тем, как республика присоединилась к России. "Если мне разрешит народ", - заявил тогда Ахмат-Хаджи.

Об этом нынешний глава Чечни рассказал на встрече с потомками чеченцев, переселившихся в XIX веке в страны Ближнего Востока. По словам Рамзана Кадырова, его отец отказывался подписывать соглашение о присоединении, не узнав мнения народа республики. И только если народ ответит согласием, то он готов возглавить Чечню.

"Должен решить народ. У него я спрошу. Если мне народ разрешит, то мы проведём референдум", - процитировал слова отца глава Чечни.

Кроме того, Рамзан Кадыров вспомнил и о своей первой встрече с российским лидером, на которой, по его словам, "присутствовало ещё 12 чеченцев", сообщает телеканал "Грозный".

В тот момент главным желанием Рамзана было одно - прекращение войны в республике. И готов был возглавить её при определённых условиях: если разрушенная Чечня будет восстановлена, а жители республики смогут исповедовать мусульманскую веру.

Несколько дней назад глава Чеченской Республики поблагодарил Владимира Путина за возрождение России. На странице в Telegram-канале Рамзан Кадыров напомнил, что ровно 20 лет тому назад, 16 августа, Путин был утверждён на пост премьер-министра российского правительства.

В те годы, отметил Кадыров, в стране царил глубокий экономический и политический кризис, разгул бандитизма и терроризма, нарастали социальные проблемы, а также существовала угроза целостности и независимости.

В Чечне же в те годы, отметил Кадыров, не было школ, больниц, дорог. В регионе свирепствовал международный терроризм, вся социальная сфера находилась в полном упадке, а безработица носила поголовный характер.

"При полной поддержке Владимира Владимировича наш первый президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объявил войну этому злу, положил начало возрождению разрушенных городов и районов, задал курс на устойчивое социально-экономическое развитие", - отметил Кадыров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Россия находилась на краю пропасти, но…: Кадыров сказал Путину чеченское спасибо

"Хорошо сказал, убедительно": После волнений из-за имама Шамиля Кадыров назвал врагов Чечни

"Знала каждая торговка на Хасавюртовском рынке": Кадыров о вторжении в Дагестан 20 лет назад

Оставить комментарий

Довольный за "завтрашний день" Кличко перепутал название железной дороги Россия - первая! На Международном фестивале фейерверков "Ростех"-2019 назвали победителя
Новости партнёров
Загрузка...