«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если хотят нарваться...: Военный эксперт ответил на желание американцев поквитаться с русскими
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Если хотят нарваться...": Военный эксперт ответил на желание американцев "поквитаться" с русскими

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в разговоре с Царьградом коротко прокомментировал желание американцев ответить на произошедший в августе инцидент - когда русские военные вынуждены были протаранить американский бронетранспортёр, преградивший дорогу. Коротченко отметил, что если США хотят нарваться, то нарвутся.

В СМИ появилось сообщение, что американское министерство обороны решило применить ответные меры на произошедший в конце августа инцидент с протараненным бронетранспортёром. Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко высказался по этому поводу.

"Если американцы хотят нарваться на очередной инцидент, они нарвутся. Российские военнослужащие действуют в строгом соответствии с нормами международного права и с, собственно, документами, которые регламентируют их присутствие, нахождение в Сирии. Мы действуем там на основе приглашения законных властей Дамаска. Американские военнослужащие присутствуют на территории Сирии незаконно. Это акт вооружённой агрессии", - подчеркнул Коротченко.

По его словам, российская сторона не заинтересована в каких-либо инцидентах, а призывает цивилизованно решать те или иные ситуации, даже спорные.

"А американцы нарываются или пытаются ещё что-то изобразить… Ну получат по полной, огребут по полной, вот и всё. Поэтому я советовал бы Пентагону всё-таки больше заниматься укреплением психологического состояния своих военнослужащих в горячих точках. И чтобы они выполняли элементарно нормы уставов Вооружённых сил США, а не занимались какими-то провокациями. Потому что от таких провокаций проигравшие будут только одни - американцы", - резюмировал Коротченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США готовятся к зачисткам русских в Сирии? Американцы заявили о мести