Если что, из бюджета выделят ещё денег: Глава Минздрава Мурашко о ситуации с выплатами медикам

  • Если что, из бюджета выделят ещё денег: Глава Минздрава Мурашко о ситуации с выплатами медикам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Все средства для федеральных выплат медикам регионы получили, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Также министр не исключил выделения дополнительных средств на выплаты медработникам, помогающим пациентам с коронавирусом.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что регионы страны получили все деньги для выплат надбавок медикам, работавшим с пациентами, заражёнными коронавирусной инфекцией COVID-19. Заявление главы Минздрава прозвучало в эфире программы "Право на справедливость".

При этом министр не стал исключать, что при необходимости из бюджета могут быть выделены дополнительные средства на выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. Также глава Минздрава напомнил о том, что был создан специальный ресурс для обращений медиков за разъяснениями по выплатам.

Мурашко уточнил, что предусмотрены выплаты за три месяца - апрель, май и июнь. Врачи получат по 80 тысяч, фельдшеры и медсёстры - по 50 тысяч, младший медперсонал - по 25 тысяч. Врачам скорой помощи заплатят по 50 тысяч, а фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи - 25 тысяч.

Напомним, что изначально с выплатами случились неприятные заминки. Вначале чиновники не особенно спешили с выплатами, а потом пытались вычислять надбавки врачам и медработникам на основе часов, а иногда и минут, проведённых вместе с больными коронавирусом. Только личное вмешательство президента и ряд увольнений заставили госслужащих зашевелиться. Также на портале Госуслуг была создана специальная форма для жалоб на попытки махинаций с выплатами.


Ссылки по теме:

Мурашко назвал сроки появления вакцины от коронавируса в России

Пол, возраст, сопутствующие: Мурашко составил портрет самого уязвимого к коронавирусу пациента

"Препараты полного цикла": Мурашко - об эффективности российских лекарств от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Пенсии? "Фонд практически ворует ваши деньги": Об уловках рассказал экономист Бумажный паспорт не заменит, но…: Глава Минкомсвязи объяснил нюансы "Мобильного идентификатора"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация