"Если бы все управляли страной, как вы самолётом": Путин - летчику-герою после разгромной критики правительства

  • Если бы все управляли страной, как вы самолётом: Путин - летчику-герою после разгромной критики правительства
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Стало известно, что сказал президент лётчику-герою Дамиру Юсупову после официального награждения в Кремле. Как передаёт военный корреспондент "КП" Александр Коц, Владимир Путин похвалил пилота и сказал: "Если бы все управляли страной, как вы самолётом, было бы здорово". Эту фразу глава государства произнёс после нескольких дней разгромной критики правительства и чиновников.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал, о чём говорил президент в неофициальной беседе с лётчиком-героем Дамиром Юсуповым, который смог посадить самолёт на кукурузное поле и спас 200 жизней. По словам военкора "КП", после награждения Владимир Путин посетовал: жаль, что чиновники не управляют страной так, как Дамир Юсупов воздушным судном.

"Главные герои сегодняшнего награждения в Кремле. "Если бы все управляли страной, как вы самолётом, было бы здорово", - сказал Путин во время неофициального общения с мужиками после церемонии. Тут принцип известный: идём на солнце вдоль рядов кукурузы", - написал Александр Коц в своем Twitter.

До этого президент три дня подряд жёстко критиковал правительство и чиновников за странные решения. Всё началось на инвестиционном форуме "Россия зовёт", где Владимир Путин потребовал добиться увеличения реальных доходов населения. Затем президент жёстко высказался о воровстве на стройке космодрома Восточный.

Последней каплей для главы государства стала неоднозначная ситуация, сложившаяся со справками для получения водительских прав. Из-за резкого повышения цен автолюбителям пришлось стоять в огромных очередях. Глава Кремля напомнил, что МРОТ в России составляет 11 тысяч рублей.

"Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то! Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое? Как с дуба рухнули!" – заявил Путин.

Позднее стало известно, что Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра дял водителей. Как сообщил в своём Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, такое решение было принято из-за растущего беспокойства водителей.

 


Ссылки по теме:

"Как с дуба рухнули": Путин жёстко спустил чиновников на землю из-за справки для водителей

Без Путина не догадались? Новый порядок медосмотра разбился о критику президента, получив отсрочку

«Чушь какая-то»: Минздрав отложил введение новых правил получения медсправок для водителей

Оставить комментарий

На ком женится Путин и где штаб управления миром? Чем "атакуют" на Большой пресс-конференции президента России "Переедаем на 14 рублей": В Югре многодетную семью оставили без пособия из-за крючкотворства чиновников
Новости партнёров
Загрузка...