«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы войска открыли огонь...: В Сирии боевик рассказал о провокациях для авиаударов США
Фото: Alkharboutli Anas/dpa/Globallookpress
В мире

"Если бы войска открыли огонь...": В Сирии боевик рассказал о провокациях для авиаударов США

В Сирии боевик, который сдался правительственным войскам, рассказал о провокациях, которые затевали ради авиаударов США. По информации террориста, боевики специально вынуждали правительственные формирования открыть по ним огонь. В это время их прикрывали два самолёта США. "Если бы сирийские войска открыли огонь по нашей группе, эти самолёты нанесли бы по ним удар", - подчеркнул террорист.

Хасан Абдул Атра сдался правительственным войскам и заявил о действиях американских военных. Боевик рассказал, как они вместе с США проводили провокации в Сирии.

"Мы должны были провести провокацию против сирийской армии, чтобы дать американцам повод нанести по ней удар... Мы знали, что американцы подняли в воздух два своих самолёта. И если бы сирийские войска открыли огонь по нашей группе, эти самолёты нанесли бы по ним удар", - цитирует "РИА Новости".

В результате боевики на пикапах подъезжали близко к позициям сирийской армии и ждали, когда по ним начнут стрелять. Однако три провокации подряд провалились, огонь по ним не открыли.

Он также объяснил, как попал в ряды боевиков. После того, как его завербовали, начались запугивания. Мужчине обещали, что его убьют, если он попытается сдаться правительственным войскам. По словам боевика, бежать из лагерей хотят многие, но "их убеждают в том, что сирийские силовики, граждане России и иранцы будут убивать их". Кроме того, командиры выдают бойцам топлива всего на 10-15 километров, чтобы сделать побег невозможным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Играть на нервах у русских чревато": США провоцируют Россию в Сирии с конкретной задачей - Баранец
Загрузка...
Загрузка...