сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

«Если бы Путин сидел со мной на ужине»: Трамп продолжает требовать вернуть Россию в G8

«Если бы Путин сидел со мной на ужине»: Трамп продолжает требовать вернуть Россию в G8

Президент США Дональд Трамп не оставляет идеи вернуть Россию в "Большую восьмерку", хотя большинство стран клуба выступают резко против этого.

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, чтобы Россия была подключена к формату "Большой восьмерки". Глава Белого дома подсчитал даже, сколько времени в Канаде члены G7 говорили только о России.

По словам Трампа, обсуждение России заняло 25 процентов всех дискуссий между главами государств. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News. В разговоре с корреспондентом Трамп рассуждал по этому поводу, что было бы лучше, если бы рядом находился президент России Владимир Путин. И даже сообщил, что если бы президент сидел рядом с ним на ужине в Канаде, то он "попросил его сделать вещи, которые лучше для мира".

Напомним, что большинство стран "Большой семерки" отказалось рассматривать вопрос возвращения России в формат. "За" выступали только Италия и США. Отметим также, что Россия немедленно прореагировала на эти предложения, заявив, что формат международного клуба ей больше не интересен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх