"Если бы плюнул - мы б не осудили": Реакцию Путина на выходку Пенса в Израиле одобрили пользователи Сети

  • Если бы плюнул - мы б не осудили: Реакцию Путина на выходку Пенса в Израиле одобрили пользователи Сети
Фото: Xinhua/Globallookpress

Выступая на Всемирном форуме памяти жертв холокоста, вице-президент США так и не смог сказать, что ворота Аушвица открыли солдаты Советской армии. Немного позже Путин, проходя к своему месту в зале, "забыл" пожать руку Майку Пенсу. "Если бы плюнул - мы б не осудили", - прокомментировали пользователи Сети.

На мероприятиях в честь 75-летия освобождения Освенцима Красной армией выступление американского вице-президента Майка Пенса оказалось самым резонансным потому, что он "забыл" упомянуть о главных освободителях - советских бойцах, зато вспомнил об американских солдатах, которых там вовсе не было.

Если в своём выступлении премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: "Мы всегда будем помнить, что именно бойцы Красной армии широко распахнули ворота Освенцима", то Майк Пенс постарался избежать упоминания роли советских воинов в освобождении узников концлагеря. Зато вице-президент США упомянул о том, что "2,5 млн американских солдат освободили континент".

Владимир Путин, проходя на место в зале, попросту прошёл мимо вице-президента США. На видео запечатлено, что Пенс, так и не дождавшись приветствия, лишь нервно поправил пиджак и нервно улыбнулся.

Скриншот: Twitter/@pesec_vsemu

 

"Если бы Путин ещё и плюнул в сторону Пенса, я б его не осудил", - прокомментировал в Twitter пользователь @_Mas____khin.

"Таких трогать - себя не уважать! А презрение нашего президента к этому слабоумному весь мир увидел. И кто не конченый русофоб, всё понял и оценил", - добавил Сергей Русин.

"Как американцы высадились в Нормандии, так до настоящего времени в Европе и остаются как оккупанты", - считает @istokkairus.

"Вполне понимаю нашего президента. Какое рукопожатие после таких слов? Как Путин, сын своего отца, может такое простить? Я бы тоже не подала руки", - прокомментировала @Natali_Vesenia.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такса Иуды": Сатановский предложил России выплатить Качиньскому компенсацию в размере 30 сребреников

"Русские не могли совершить добра": Публицист объяснил "позорную речь" Пенса в Израиле

"Освенцим освободился сам собой": "Дешёвка" Пенс опозорился в Израиле - публицист

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация